ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Жителей Нижнего Тагила зовут на публичные слушания, чтобы обсудить новую схему городского теплоснабжения

В Нижнем Тагиле 26 ноября проведут публичные слушания, чтобы обсудить обновлённую схему теплоснабжения города до 2034 года. Участников примет малый зал филармонии по адресу проспект Ленина, 31. Начало в 15 часов.

Схему теплоснабжения по заказу мэрии Нижнего Тагила актуализировала компания «Янэнерго» из Санкт-Петербурга. Специалисты внесли на карту все введённые в эксплуатацию и проектируемые объекты и уточнили, какие котельные будут их обслуживать, сказал ИА «Все новости» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. Он уточнил, что это стандартная процедура.

Схему готовили с перспективой до 2034 года. На карте есть несколько жилых микрорайонов, застройка которых ещё не началась. Например, на Пырловке хотят возвести 16,5 тыс кв. м жилья, а обеспечивать массив теплом будет новая котельная. Новостройки в квадрате Ленинградского проспекта, улиц Володарского, Алтайской и Юности запитают от ТЭЦ УВЗ. Энергетики «Уралвагонзавода» также подключат к теплу ЖК «Свердловский» за улицей Ильича. Жилой массив на пересечении улиц Новострой и Октябрьской революции обогреет котельная ЕВРАЗ НТМК. Новые жилые микрорайоны и инфраструктуру на Муринских прудах обеспечит отоплением котельная «Нижнетагильских тепловых сетей».

Во всех районах планируют сдавать учреждения образования, торговые центры, небольшие магазины, производственные мощности. Для части из них построят небольшие модульные котельные, но большинство объектов продолжат обслуживать существующие теплоэлектроцентрали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А население Тагила уменьшается и уменьшается. Помогал делать внучке уроки и увидел таблицу » население города за 15 лет» Мрак.
    Видимо Питерцы готовят для себя базу на случай катаклизма.
    Это вселяет надежду
    правда в реалиях просто взять деньги за проект и откатить

  2. Значит даже схему теплоснабжения в Тагиле не в состоянии спроектировать? Даа… дожили. А ещё индустриальный и промышленный город! Тьфу.

  3. У нас население уменьшается почти на 30 тыс в год, для кого эти 16,5 тыс кв.м жилья?

Оставить комментарий или два