ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

11 тысяч ученых заявили о чрезвычайной ситуации с климатом на Земле

11 тысяч ученых и экологов выпустили обращение и доклад под заголовком «Предупреждение ученых мира о климатической чрезвычайной ситуации». Оно опубликовано в британском научном журнале BioScience в разделе «Мнения».

Земля уже находится в «чрезвычайной климатической ситуации», говорится в обращении, приуроченном к 40-летию первой Всемирной климатической конференции в Женеве в 1979 году.

«Климатический кризис наступил и усугубляется быстрее, чем ожидало большинство ученых. Он оказался более серьезным, чем ожидалось, и угрожает природным экосистемам и судьбе человечества», — цитирует авторв обращения Meduza.

Они призвали установить контроль за «ключевыми индикаторами» причин и последствий изменения климата, включив в их число рост населения, потребление мяса, исчезновение зеленого покрова, потребление энергии и еще ряд показателей.
Авторы также заявили, что климатический кризис тесно связан с чрезмерным потреблением, включая, к примеру, стремительный рост пассажирских авиаперевозок. Результатом стало повышение температуры суши и океана, повышение уровня моря и участившиеся экстремальные погодные явления, говорится в обращении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. 11 тысяч учёных это сила
    В районе возле эН Тагила

  2. установить контроль за «ключевыми индикаторами» причин и последствий изменения климата, включив в их число рост населения — получается, за ростом населения России уже установили контроль, сдерживая его политикой , проводимой оккупационной администрацией

  3. «11 тысяч ученых и экологов выпустили обращение и доклад под заголовком «Предупреждение ученых мира о климатической чрезвычайной ситуации».»

    На сайте academic.oup.com опубликованы все 11 тыс учёных там есть страницы oup.silverchair где они перечислены. я нашёл только одного российского учёного некий Tiunov Alexei… может плохо искал, можете сами поискать, если есть терпение…

  4. А что, только накануне стало все плоха с окружающей средой, что аж 11 тыщ учёных засуетилися. Или это 11 тысяч маленьких скандинавов, озабоченный чьими то ресурсами и лишним населением. Если у вас там что-то лишку, вы попросите Володю. Несколько межконтинентальных клизм разом избавят от лишних хотелок и плохой экологической обстановки. Будет просто — фонящая тишина.

    • Господи ж ты боже мой! Что ни ватник то дурак! Чё пишут,совсем уже из ума выжили!

  5. Да и фиг с ним! На наш век хватит,а тама мне сиренево..

  6. Судя по идиотизму, который творится вокруг- похоже на большую аномалию. Даже без учёных заметно.

Оставить комментарий или два