ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Тагильским бизнесменам рассылают фальшивые штрафы от трудовой инспекции

Бизнесмены Нижнего Тагила получили извещения от трудовой инспекции Свердловской области с требованием заплатить штраф за якобы выявленные нарушения. Однако такие документы учреждение не направляло, ответили в государственной инспекции труда (ГИТ) одной из предпринимателей.

В письмах указано, что на предприятии проводилась проверка, выявлены нарушения в сфере охраны труда, составлен акт. На этом основании бизнесмен должен оплатить штраф в 30 тыс рублей. При этом сумма варьируется, от некоторых предпринимателей требуют заплатить 5 тыс рублей.

Фальшивые письма от трудовой инспекции

  • 1/2

    Фальшивые письма от трудовой инспекции. Фото: паблик ВКонтакте "Черный список Тагила" 

  • 2/2

    Фальшивые письма от трудовой инспекции. Фото: паблик ВКонтакте "Черный список Тагила" 

Документы присылаются от имени замруководителя ГИТ Свердловской области по охране труда Татьяны Гасилиной. Такой человек в инспекции действительно существует, занимает эту должность. Адрес учреждения также указан верно. Однако реквизиты в письме принадлежат не ГИТ, а неизвестному физическом лицу.

Тагильчанка Светлана позвонила по телефону, который указан на официальном сайте инспекции труда. Там ей ответили, что это мошенничество и попросили прислать скан-копии документов. После рассмотрения сканов тагильчанке сообщили, что никакие подобные письма не присылали, а делают это «неизвестные лица с целью незаконного получения денежных средств».

Ответ тагильской предпринимательнице из ГИТ

Опознать фальшивку несложно, делятся в соцсетях тагильские предприниматели. Банк-получатель должен быть только казначейство, а не какая-либо коммерческая организация.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Это хорошая новость. Некоторое количество людей узнает, что есть трудовая инспекция.
    Еще бы какой нибудь скандал в этой мнспекции, например промискуитет, и люди будут знать чем занимается эта инспекция

    • Всё‐таки идеально правил Иосиф Виссарионович. Ты кто? Есть косяки — «вышка»! Ты кто? По какому праву спросил? нет права — «вышка»!

      • Азарич

        Сейчас со мной спорят о жизни в союзе, хотя я там жил и все было на моих глазах. Тупо говорят , что это ложь. прощло 30 лет.
        Сталин правил 60 лет назад. что мы об этом знаем?

    • Да был я там лет 7-8 назад. Пришёл с вопросом,пришлось объяснять им ньюансы законадательства.

Оставить комментарий или два