СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

«Золотая четвёрка» летающих лыжников из Германии и японский ветеран приедут на этап КМ в Нижний Тагил

На третьем этапе Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, который пройдёт в Нижнем Тагиле 7 и 8 декабря, ожидается рекордное количество команд. В числе участников – действующие чемпионы мира и ветераны спорта.

На гору Долгая обычно приезжают все сильнейшие летающие лыжники мира, рассказал ИА «Все новости» пресс-секретарь соревнований в Нижнем Тагиле Андрей Каща. Например, на нынешний этап Кубка FIS заявились действующие чемпионы мира: немцы Маркус Айзенбихлер, Карл Гайгер, Рихард Фрайтаг и Штефан Ляйе. От Японии также выступят две суперзвезды: 47-летний ветеран Нориаки Касай, для которого грядущий Кубок мира станет уже 31-м, и Рёю Кобаяси. В прошлом сезоне Рёю стал первым неевропейцем в истории прыжков с трамплина, который завоевал Хрустальный глобус – высшую награду Кубка мира.

«Практически все арены для прыжков на лыжах с трамплина, которые принимают Кубок мира, располагаются в Европе. Несмотря на удаленность Нижнего Тагила, к нам всегда приезжают сильнейшие спортсмены. Трамплины «Аиста» знают и любят. В этом году они будут в пятый раз принимать мужской Кубок мира. Так что и у организаторов есть опыт проведения столь престижных стартов, и у большей части спортсменов есть понимание, какие трамплины их ждут на Долгой», – рассказал пресс-секретарь этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле Андрей Каща.

Собеседник уточнил, что именитые спортсмены приедут на третий этап Кубка в том случае, если не травмируются или не заболеют на первых стартах в польской Висле и финской Руке.

Всего своё участие на соревнованиях в Нижнем Тагиле уже подтвердили летающие лыжники из 15 стран. До 25 ноября организаторы ждут ответа команд Кореи, Румынии и Эстонии, сообщил директор спортшколы «Аист» Яков Миленький на совещании оргкомитета в городской администрации.

Стоимость билетов на соревнования осталась прежней – 200 рублей. Для школьников и пенсионеров – 50 рублей. Тем, кто приедет посмотреть на летающих лыжников на личном транспорте, придётся заплатить ещё 100 рублей за парковочное место. Билеты можно приобрести через онлайн-сервисы Kassir.ru, Bilet96.ru, а также в киосках «Роспечати» и «Пресса».

Для зрителей без автомобилей организуют дополнительные рейсы автобусов №3 и №19, а также трансферы с Гальянки, Вагонки и Тагилстроя. На верхней площадке спорткомплекса установят ангар, в котором можно будет согреться, выпить горячего чая и следить за прыжками онлайн.

Трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле. Фото: Ираида Арсова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. алкоголик🍺

    Эта всё несерьёзно,это всё гейропейцы и смотреть нам на них негоже и богопротивно! Будут ли участники из дружественной Африки,Кубы,Венесуэлы! Хотелось бы очень увидеть прыгунов с Вануату!

  2. house

    если мне втроём, да плюс паркоместо, да стоять (читай без комфорта) то в целом накладно…
    короче, если приспчит, обойдусь телетрансляцией :drink:

Оставить комментарий или два