ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об обязательной установке российского софта в мобильные телефоны. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Перечень устройств и приложений определит правительство. В качестве примера авторы законопроекта приводят смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ». Таким образом, считают законотворцы, покупатели смогут использовать гаджеты без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ. Это будет также способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий.

Документ вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ха-ха-ха-ха….

  2. -

    Мой старенький смартфон теперь вырастет в цене))))))))) Круто

  3. Бродяга Джошуа

    А мне оно надо? У меня мизер приложений и только потому, что не все удаляется. Можно постараться, но пока незачем. Ни ватсапа, ни ещё какой хрени.

    • алкоголик🍺

      Если тебе не надо,это не значит что никому не надо!Любишь себя, люби,а здесь и кроме тебя люди живут! Похоже вот такие там законотворцы типа бродяшки и сидят!

  4. Азарич

    Это хорошо, все системные сообщения будут на русском . Задолбался переводить когда в системные настройки вылезешь

  5. Onore Forret

    Потом запретят их удалять ))) и будешь ты пожизненным терпилой… :-(
    Следующая за этой стадия — разрешить полицейским в любой момент проверять, какие приложения установлены в вашем смартфоне.
    И вообще — Список приложений для предустановки определит правительство, не ты! а в Кремле решат за тебя.

  6. Onore Forret

    Те же разработчики ПО потом и свалят за границу в первую очередь, потому что людям хочется жить и творить, а не существовать за копейки непопулярных программ, у разработчиков для переезда очень благоприятные условия за границей. И останемся мы с калькуляторами и эвм…

  7. Onore Forret

    И будем мы вариться в собственном болоте… про экспорт можно будет забыть
    Законопроект полностью противоречит международным обязательствам России, поскольку его требования никак не согласуются с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который был подписан в Астане в мае 2014 года. Этот договор запрещает государствам, входящим в ЕАЭС требовать от компаний из этих же стран закупать или использовать товары или услуги конкретной страны. Плюс ко всему, запрещается требовать от компаний ограничивать продажу товаров либо поставку услуг на территорию определенной страны ЕАЭС, так же, как и импорт или экспорт товаров в этой стране, в том случае, если эти требования увязаны с использованием местных товаров или услуг.

  8. Бродяга Джошуа

    Однако… И это в стране, где когда то придумали ПК. Именно ПК, а не ЭВМ в трёх комнатах и одной зале. Впрочем, как и с мобильным телефоном, который будучи придуманным и запатентованный у нас, получил развитие там.

    • Onore Forret

      Да ладно, первый комп был из США, в появлении персональных компьютеров сыграло изобретение в 1971 году микропроцессора, который мог воспроизводить в одной микросхеме все функции процессора большой ЭВМ. Первый микропроцессор i4004 был создан сотрудниками компании Intel.
      Про сотовый телефон, одно дело когда представлен промышленный образец, уже внедрённый в производство и готовый к продаже и употреблению, что называется «из коробки» и с прилавка магазина. И другое дело — исследовательская разработка ОДНОГО человека, пусть и запатентовавшего своё изобретение. Успех на западе измеряется не только фактом научной разработки и первого патента, а именно коммерческой составляющей его успеха. А в России (или тогда в СССР) внедрить что-либо в производство было на грани фантастики. Одно дело увидить что-то на обложке журнала. И совсем другое — эту же вещь на прилавке магазина в широком доступе.
      Первый сотовый телефон изобретен в США фирмой Моторолла ключевое слово здесь не мобильный (тогда такого сова не было) а — СОТОВЫЙ. т.е. не сама труба а инфраструктура базовых станций и частотная сетка организованная в шестиугольные ячейки — соты, таким образом, чтоб один и тот же частотный канал не использовался в соседних узлах (Кроме того это первая в мире система имеющая хендовер (передача абонента от одной базовой станции к другой при передвижении между сотами). И первая система позволяющая иметь хоть сколь нибудь товарное число абонентов.
      Куприянович изобрел «радиоудлиннитель телефонной линии» — причем тут вообще сотовый телефон не ясно.

    • алкоголик🍺

      А Америку открыл Афанасий Никитин и англичане с@@@и у нас чертежи паровоза упёрли,аспиды :devil:

  9. Бродяга Джошуа

    А свечение полупроводников описал советский инженер Лосев, эдак в 1928 году. Он ещё кое что продумал, но лампочки вождя живее всех живых. Насчёт компа зря иронизируете — вся структура продумана у нас. Просто посчитали, что nax надо. Фша — это бабл-гум. Кому бабло, а кому и гумно. Все от востребованности зависит. Вот и летают Сикорские геликоптеры, покуда их из шайтан-трубы не приземлят. Что ж они до этого не изобрели? Леонардо им давно все нарисовал, осталось только мозги приложить. А у них откуда это, у них токмо бабло. И лизоблюды.

    • *******… Вырежь себе медальку из картона «За скрепы». Про покорение космоса расскажи и про «можем повторить». У вас же патриотизм на уровне «зато мы водки литр выпьем и на балалайке сыграем, а немчура(америкос) сдохнет! хыхыхы».

    • алкоголик🍺

      брадяшка хватит уже бред похмельный нести и позориться! Сейчас тебе вопрос на засыпку то есть на вменяемость! Были ли Амеры на Луне?

Оставить комментарий или два