ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В России начали продавать лекарства в кредит

В ряде аптек Москвы запустили услугу экспресс-кредитования, пишет «Коммерсант». Покупатели могут приобрести лекарства на заёмные средства.

В аптеках можно оформить кредит на сумму от 3 до 300 тыс рублей на срок от трёх месяцев до года. Банк-партнёр предлагает услугу по ставке 23% годовых. Кредитование пока доступно в нескольких аптеках местной сети. Но если эксперимент посчитают удачным, к нему присоединятся и другие фармацевтические организации.

Услуга рассчитана на клиентов, которым нужно срочно приобрести дорогие препараты – от 500 рублей и выше. В «Самсон-фарме», которая участвует в пилотном проекте, заявили, что на дорогие лекарства приходится 25% оборота. Внедрение кредитования происходит на фоне общего снижения продаж в аптеках – в 2019 году они впервые с 2015 упали на 1,5%. Отрицательную динамику связывают со снижением реальных доходов граждан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Veteran BOB

    А хоронить , за наличные ! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться.

  2. Аркадий Паровозов

    Надо распространить на все торговые сети такое. Мешок 50кг муки в кредит под 2 процента в день под залог квартиры. Глядишь и квартиры упадут в цене. Тока бомжей отгонять придется.

  3. алкоголик🍺

    «Всё это было бы смешно,когда бы небыло так грустно»М.Ю.Лермонтов.Никогда бы не подумал что мы до такой степени деградируем,и кстати по собственной воле под крики об особом пути и развитии!Не получилось ни того ни другого,но за понты дорого заплатим!

    • Бродяга Джошуа

      Какие особые пути? Ты не на вокзале, ты на рынке. Все продают, причём за процент. В одной книжке древней подобная система описана. Название уточнять не буду, могут что-нибудь приписать соглядатаи.

      • алкоголик🍺

        Ты тут феодальный строй и капитализм не сравнивай,хорошо!Съезди в Европу и посмотри на капитализм,а не цитируй телевезионный бред.

        • Балбес

          А вот я в Европе всегда удивлялся что там 1000 евро мне хватает на неделю а здесь я на них смогу припеваючи прожить целый месяц а если скромно то и два. Ты алкаш лучше сам почаще в Европу летай , авось поймёшь тогда что несмотря на внешний блеск там своих проблем выше крыши.

          • алкоголик🍺

            Я сомневаюсь что ты ваще в Европе был, а иначе бы балбесный бред не писал бы! В Ёбурге то хоть бывал?Проблемы есть наверное даже в раю,только уровень их разный,так что повышай уровень!

  4. Onore Forret

    Вообще-то в цивилизованных странах малоимущим дают дотации на лекарства, а тут вот такое социальное государство как РФ.
    И только малоимущим… к примеру если мои расходы на лекарства превысят определённый процент моего годового дохода, то последующие лекарства для меня бесплатны. К примеру за лекарство стоимостью 400 евро я плачу 10 евро (при наличии рецепта от врача).

    • Бродяга Джошуа

      Дотации от государства — да. Нисколько не удивляюсь, если что-то подобное уже есть. Просто у нас получить что-то законное ох как не просто. Как будто из чиновничьего кармана что-то берут. В каждом кабинете на пути к мизерной подачке приходится доказывать заново, что тебе это надо. Сужу не по себе, но по живым примерам из жизни, в т.ч. и из нашего городка. Не дай Бог заболеть, покалечиться и даже умереть. Все равно надо раз десять доказать, что это так.

    • Это потому что реальная себестоимость любого лекарства меньше 10 евро. Просто фармкорпорации сидят на патентах чем монополизируют рынок особо необходимых лекарств (в основном, новинки и всякие нужные типа от рака, диабета и т.д.). Поэтому даже если по 10 евро продадут вам, не беднеют. А по 400 евро — это лупят сверхприбыли с тех, у кого пока хватает зарплаты на лекарства и на покушать. А то, если помрет, кто налоги будет платить, кто будет товары потреблять?

  5. алкоголик🍺

    Хватит бредить и не надо изобретать велосипед,Европа тебе в помощь!

  6. Veteran BOB

    У жизни нет хозяина .

    • Азарич

      Ты атеист?

      • Veteran BOB

        Комсомольский выложил в 70 ом..пугали .В 80 х просили в партию вступить.К сектам отношусь КАК ? Замечу, что сектант никогда не признает, что он именно в СЕКТЕ состоит. Помимо ведущих партийцев .Атеист тоже что то ,вроде видит Родители воевали Старший сын воевал в разведроте .Младшенький бандит.. По Оке .так послушаем что пыль дорожная подскажет. Так что
        У жизни нет хозяина . У вшей хозяин Есть.

  7. 23%
    гуманненько так.

  8. -

    Люди и продукты не покупают. Давайте и хлеб и сухари в кредит.

Оставить комментарий или два