ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

В России повысится утилизационный сбор. Это вызовет подорожание автомобилей

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении утилизационного сбора на легковые автомобили с 1 января 2020 года. Ставки вырастут более чем в два раза, что может привести к росту цен на машины, пишет «Коммерсант».

После индексации ставки на утилизацию легковых автомобилем в среднем вырастут почти на 111%. Утильсбор для машин с двигателем объёмом от 3,5 литров увеличится на 145% — это коснётся внедорожников и премиальных авто. Машины с двигателем до 1 литра пострадают меньше – рост составит 46%. Утилизационный сбор на самый массовый сегмент транспорта – с двигателем до 2 литров — вырастет почти на 112,5%.

«Коммерсант» уточняет, что повышение ставок станет одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году. Это ещё в октябре прогнозировали автодилеры. Кроме роста цен на сам транспорт, индексация утильсбора может привести к нерентабельности в продаже некоторых брендов. А это влечёт за собой закрытие до 300 дилерских центров в России, утверждали эксперты.

Плату за утилизацию автомобилей ввели в 2012 году. Сначала она действовал только для импортных автомобилей, но через два года сбор распространили на весь рынок. Последний раз утильсбор индексировали в 2018 году. Сейчас плата за утилизацию машин составляет от 33 до 126 тыс рублей в зависимости от объёма двигателя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Это хорошо,это правильно,это замечательно просто! Чувствуется забота о народе отеческая! Я люблю господина Пе-Же! Ватники,вы просто обязаны прокомментировать это,вы ведь всегда адабрямс!

  2. дополнительные 50 тыр к полутора мультам
    и кто это заметит? зачем вообще об этом объявлять?

    • Понимаешь, не все хотят ездить на роосийском г@вне, и не все покупают машины за 1,5 ляма, хотя 1,5 ляма, это около 23 тысяч долларов, или 750 тысяч в рублях по докрымскому курсу. Т.е. как раз цена адекватного хорошего автомобиля.

      Ты не учёл два момента, первый, для недорогих импортных авто рост будет сущетственным.
      Второй момент, производители отечественного автохлама подтянутся и тоже повысят цены, а именно такая задача и стоит, поднять цены на уровень реальной инфляции, не боясь конкуренции с импортом.

      Т.е. пострадают в первую очередь российские нищеброды, для которых лишние 50 тр существенная сумма.

      А для покупателей машин за 1,5 ляма, ты прав, мало что поменяется.

  3. Машины = это не водка ,…Машину каждый лень не покупаешь!!!

    старая поговорка :
    «Как прекрасен божий мир, мы в нем набиты как селедки , но сожалеет человек, ЧТО ЖЕ МОРЕ НЕ ИЗ ВОДКИ!!!»

  4. Странно. У меня друг работал на металлобазе. Так вот к нему регулярно привозили машины на металолом. Некоторые машины своим ходом приезжали даже. Естественно хозяевам авто платили за привезённый авто.

  5. На уровень реальной инфляции подняли. Вот гады, все знают.

  6. Вместо того чтобы развивать свой автопром, поднимать промышленность и следовательно этим пополнять государственную казну, наши власти пошли по лёгкому пути — увеличить сбор с населения.

  7. И как эту власть не оскорблять?

    • У вас есть право выбора кажде шесть лел (было каждые четыре года).
      Сделаете свой выбор в 2024, а пока терпите, 76% населения довльны текущим курсом, и их все устраивает.

      • Никто никакого вывода не сделает,вы это прекрасно понимаете!Здесь всем всё по ..! Издадут закон на корячках ходить,будут ходить,будут на кухнях возмущаться и продолжать ходить! Ну,а по ТВ покажут группу восторженных граждан которые просто без ума от этого указа,как же раньше то не додумались до этого! Вспомните ТВ после пенсионки,восторженные коллективы с одобрением обсуждают повышение пенсионного возраста!

      • Выбор, выбор. Если ты не трепло ясноглазое, скажи какой выбор.
        А то как алкаш, выбрал Путина, а теперь уже два года волосы рвет везде.

    • Да за такое надо оскарблять

      • Это далеко не первый раз и не последний. Действующая власть уже 20 лет, и основную массу населения она устраивает. Уважайте мнение большинства, пожалуйста.

    • К сожалению фраза «каждый народ достоин власти которую имеет»справедлив! Это всё выбрали мы и на пиндосов это не свалишь!

      • Тогда непонятно , какого правительства заслуживает корейский народ ? Ибо народ один а правительства разные , такой вот казус .

        • В Сев.Корее был СССР там травку кушают,Ю.Корея поднималась с помощью США,теперь одна из ведущих стран! Делай выводы! Кстати Вьетнам вам в помощь,как только начал сотрудничать с США И Европой попёр прогресс. :yes:

      • Если только рулят не пиндоские бабки

  8. Средняя стоимость 1л бензина (на 18.11.2019)
    Россия: 44.67 руб
    США: 43.69 руб Самый дешёвый в штате Луизиана 0,60 центов (38 рублей 37 копеек).
    По данным: Росстат, EIA, по курсу ЦБ на 18.11.2019

  9. Это прямая забота о пешеходах

Оставить комментарий или два