ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

Депутаты гордумы Нижнего Тагила отправят в минЖКХ список из 9 претензий к новой схеме обращения с ТКО

Новая схема обращения с коммунальными отходами, которую накануне представило свердловское МинЖКХ, вызвала вопросы у депутатов городской думы Нижнего Тагила. На заседании в четверг, 28 ноября, их обсудят детально, после чего замечания направят в областное правительство с требованием учесть их в схеме.

Всего у парламентариев профильной комиссии по городскому хозяйству, изучивших схему совместно со специалистами, набралось девять замечаний. Об этом 26 ноября заявил председатель комиссии Денис Корякин. Если все парламентарии поддержат список претензий, его отправят в областное министерство энергетики и ЖКХ.

«Возник ряд вопросов, связанных с объёмами, накоплением и утилизацией отходов. Необходимо разобраться, из каких муниципальных образований и куда будут вывозить мусор для захоронения», — заявил АН «Между строк» Денис Корякин.

Новая схема обращения с ТКО предусматривает рост тарифов на вывоз отходов и поясняет, куда и когда будут свозить мусор. В частности, в документе говорится о повышении платы: если сумму утвердят, жители многоквартирных домов Нижнего Тагила будут платить 125 рублей с человека вместо 117, а те, кто живут в частном секторе – 140 рублей вместо 132.

Согласно схеме, мусоросортировочный полигон в Нижнем Тагиле сначала будет принимать ТКО только из Горноуральского округа, но уже после 2025 года к ним добавится мусор из Невьянского округа с населением 42 тыс человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Как направят так и отзовут,ишь чего! Самостоятельность решили проявить,как скажут так и сделаете! Показушники.

  2. вчера по ОТР про бардак шла речь. Настоящий бардак при власти мусорщиков Воры , Негодяи и предатели .

  3. Чиновники даже в своих делах не могут разобраться. А ещё говорят жителям, — не лезьте в дела государства, мы сами знаем что делать )))

Оставить комментарий или два