ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

В Забайкалье туристический автобус рухнул с моста. Погибли 15 человек (обновлено)

В ДТП с автобусом в Забайкальском крае погибли 15 человек, ещё 18 получили травмы, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное подразделение медицины катастроф.

Авария произошла 1 декабря около 10:00 на 60 км трассы Могойтуй — Сретенск – Олочи. Автобус с 43 пассажирами ехал из Сретенска в Читу. Когда транспорт пересекал реку Куэнга по мосту, лопнуло переднее колесо. Водитель не справился с управлением, автобус пробил ограждение и упал в водоём c шестиметровой высоты, передает краевое управление МЧС.

Туристические услуги на автобусе Granbird оказывал частный предприниматель. Проверку по факту происшествия начали в прокуратуре и Следственном комитете. По данным РИА Новости, возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Upd: По данным краевого правительства на 16:00, в результате дорожной аварии погибли 19 человек. Ещё 21 травмирован.

  • 1/3

    Последствия ДТП. Фото: vk.com/kokyi 

  • 2/3

    Последствия ДТП. Фото: vk.com/kokyi 

  • 3/3

    Последствия ДТП. Фото: vk.com/kokyi 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Veteran BOB

    Выпуск авто на трассу через итернет . медкарты через интернет . техосмотр авто через интернет .

    • -

      Осталось судить и сажать через интернет. А так, это очень жуткая авария. Это трагедия!

  2. Аркадий Паровозов

    Грабирды у нас точно так же возят по соседним облостям туристов. Состояние автобусов просто полныйй… Перекокошеные на один бок. Ждмте новостей…

  3. А водила живой? Кто стрелочником будет?

  4. Onore Forret

    На таких мостах должны быть высокие и прочные ограждения.

    • алкоголик🍺

      В Сирии ещё не всё построено,экий вы чудак!

    • В голове у вас должны быть прочные огрождения.Оноре

      • Onore Forret

        В США и странах Западной Европы устанавливают на кромке проезжей части моста или автомагистрали высокие монолитные или сборные конструкции бетонных ограждений, там выше требования к безопасности.
        Из комментов наших СМИ, КП… А вот ограждения там действительно слабые. Легковушку может и выдержат, а вот такой огромный автобус или грузовик, конечно нет.

        А вот что у тебя в башке Егорка загадка… но ты можешь продолжать умничать тут.

        • Оноре.вы там были? В США.Бочки с водой стоят.во Франции я был и безопасность на взаимопонимании людей держится.

          • Onore Forret

            Может хорош ехидничать? Я во Франции не только был но и работал, и писал уже об этом, два товарища в США и Канаде.Про бочки слышал, но ничего не знаю (может это на специальных мостах, так задумано, спрошу у приятеля) , Фотки есть из США (Миннесота) там просто ограждения и довольно прочные не сравнить с нашими. Про Францию мне чесать не надо… ))) я прекрасно знаю что там за мосты. В Норе видел что-то похожее не на мосту а просто на трассе, но у него там роль отбойника разделителя а не барьера для скатывания… типа резиновых или пластмассовых колец, не знаю с чем может с песком. Взаимопонимание там на старинных мостах, которых там полно, скорость там ограничена почти до велосипедной, они просто узкие и то, каменные конструкции по ограждениям стянуты арматурой и канатами, речь о жестких барьерных ограждений на виадуках в стране.Кстати, спросите у своей мамы на Корсике… ))) там таких мостов много,
            И вообще, разговор шёл именно про ограждения на Читинском мосте, что в новости, а отзывы я взял из СМИ. люди наверно не дураки и ездят там каждый день и знают что говорят.

  5. Бродяга Джошуа

    Ну о чём вы? Требования то есть и у нас. А вот строительство, ремонт и приёмка дорог у нас у всех перед глазами. Приняли на бумаге ограждения, как отвечающие требованиям безопасности.

    • Азарич

      Удивительно что еще из картона ограждения не делают. Ты вот помнишь хоть один громкий процесс над виновными в обрушении мостов, столбов заграждений.?
      Безнаказанность путь к вседозволенности

  6. Шумахер

    Я в тт момент проезжал на том участке дороги. моя скорость составляла 198 м час. и я кое что успел разглядеть

Оставить комментарий или два