ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

В новогоднем городке хотят построить ледяной телевизор, чтобы показывать лазерное шоу

В мэрии Нижнего Тагила обсуждают варианты лазерного шоу, которое станет частью открытия главного новогоднего городка на Театральной площади. В этом году формат представления могут изменить: сделать ледяной экран и на него проецировать картинку, рассказал ИА «Все новости» вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

«Пока не знаю, получится ли у нас это технически. Устанавливать хотим со стороны проспекта Строителей на заднике сцены – он будет в виде телевизора. Пока есть определённые проблемы, многое зависит от погоды, температурного режима, качества льда. Если не получится, то лазерное шоу будет в классическом виде – в виде проекции на дымовой завесе. Но это уже крайний вариант, если не получится первая задумка», — сказал Валерий Суров.

Впервые лазерное шоу на праздничном открытии ледового городка демонстрировали в 2018 году. При этом в администрации города изначально планировали показать за новогодние праздники сразу 7 световых представлений. Но в итоге ограничились одним – по техническим причинам.

Главную ёлку и ледовый городок, ориентировочно, откроют в пятницу 27 декабря в 18 часов. Кроме выступлений артистов гостей ждёт пиротехническое шоу, сейчас власти определяются с рисунком фейерверка и его продолжительностью.

Главный новогодний городок на Театральной площади за 11,5 млн рублей строители компании «Парад» начали возводить в минувшие выходные. Для этого пришлось закрыть для транспорта участок Строителей от дома №6 до здания мэрии. На площадь завезли лёд, его толщина уже достигает 22-25 сантиметров. Всего на фигуры, горки и другие аттракционы на площадях у театра драмы и «Современника» потребуется более 1000 кубометров льда. Также при строительстве будут использовать снег. Его собираются привозить с лесных полян – там он чище.

Городок в центре Нижнего Тагила в этой году строят в космической тематике – с лабиринтами, оригинальными горками, космическими кораблями и ракетами. У «Современника» фигуры напомнят маленьким посетителям о романе «Незнайка на Луне» Николая Носова. В 2020 году произведению исполняется 55 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Постройте лучше ледяной ютьюб. Что бы селфиться можно было. Идею дарю!

Оставить комментарий или два