СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

Западные ветры принесут в Нижний Тагил потепление до ноля градусов

В предстоящие выходные, 7 и 8 декабря, и в начале следующей недели в Нижнем Тагиле повысится температура воздуха. Тепло из Атлантики на Урал принесут западные ветры, рассказала ИА «Все новости» главный свердловский синоптик Галина Шепоренко.

С 7 по 10 декабря на Урале температура воздуха ожидается на 5–7 градусов выше нормы: ночью -3…-8, днём до 0… -3. Значительных осадков синоптики пока не прогнозируют. В целом декабрь будет теплее обычного: ожидается, что температура воздуха будет на 1-2 градуса выше нормы. При этом снега выпадет немного.

Синоптики проанализировали погоду в ноябре. По их наблюдениям, прошедший месяц отличался частыми и резкими погодными колебаниями. В Свердловской области температурные всплески и провалы были регулярными. Самую высокую температуру воздуха отмечали в Каменске-Уральском 6 ноября — около 9 градусов тепла, а самую низкую – в Ивделе 19 ноября, там зафиксировали -31,9°.

В первой трети месяца то снег, то дождь приводили к гололедице, последняя неделя ноября добавки снега не принесла, он выпал лишь с началом календарной зимы. На конец ноября высота снежного покрова составила в разных районах Свердловской области от 5 до 20 сантиметров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Снег то, снег то когда будет???
    В прошлом году 25 ноября уже на лыжах катались.

  2. Немного то есть снега,коньком можно кататься.

  3. Ветер, ветер…
    Что нам ве-тер , да на это отве-тит…

  4. Вы ещё не поняли? Глобальное потепление вовсю шагает по планете. Скоро на Урале будет , как в Волгограде.

  5. Так, ну ещё можно надеяться на старый стиль (14 число). Но если зима не начнётся в день солнцестояния, то бога точно нет. Сбрею рыжую бороду, если будет каша в январе.

Оставить комментарий или два