Информационные таблички появились на мостах Нижнего Тагила. Их названия могут вас удивить!

На восьми мостах Нижнего Тагила появились информационные таблички и QR-коды. Все желающие могут прогуляться по городским переправам, узнать их первые названия и историю.

Установить таблички придумали школьники Политехнической гимназии, участники программы «Детский форсайт». На каждой указаны название моста, краткая справка о его истории. Названия некоторых могут стать открытием для тагильчан. Например, мост Красной Армии (пешеходный мост на Красноармейской), Киприн (мост на Лебяжинской), Ушковский (мост на Ермака), Зелёный (мост у завода-музея на Карла Маркса), Металлургов («Горбатый» мост на Папанина), Олимпийский (на Космонавтов – соединяет Выю и Красный Камень), Маральский (мост на Фрунзе).

Более подробно с историей строительства мостов можно познакомиться, отсканировав QR-код с таблички. Таблички изготовлены и установлены при поддержке ЕВРАЗа.

В пятницу, 6 декабря, гимназисты проведут в парке «Народный» краеведческий квест по мостам Нижнего Тагила. В нём примут участие школьники, представители мэрии и ЕВРАЗа. Какие задания подготовили для команд, организаторы пока держат в секрете.

Программу «Детский форсайт» организовали в Нижнем Тагиле Фонд социальных инвестиций, администрация города и ЕВРАЗ. Создатели проекта считают, что форсайт поможет школьникам познакомиться с интересными людьми, примерить на себя новые роли и опробовать новые профессии. В 2019 году проект проходит в Междуреченске Кемеровской области, Нижнем Тагиле и Качканаре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Onore Forret

    Лучше ещё, если школьникам дадут ознакомиться с событиями времён Тагиллага, их это очень заинтересует я думаю и удивит…

    • 18.43 согласен полностью. Весь город стоит на костях тысячах зэков,которые и построили его,вопреки оголтелой пропаганде о комсомольских энтузиастах. Никто в те времена просто так не трудился,стойотряды ехали за ,,длинным,, рублем,на заводах жили в страхе из за указов.

      • Азарич

        Сколько тебе годочков то нквдэшник почетный?
        Скольких зэков завалил лично , а?
        А сваливаешь на других, как алкаш со своим выбором

  2. -

    Это делать нельзя! Это опасно! У нас мосты разваливаются, а вы туда людей завлекаете? Это подсудное дело.

  3. У временного моста начала уплывать правая опора со стороны Выи, не справился плот с потоком транспорта… А на Фрунзе и Победы сегодня проходил, не было там табличек. Соглашусь с сердцем. Кроме обновлённого Маральского моста, по всем ходить небезопасно. Запустили советский городок.

  4. Азарич

    Есть мосты разводные
    Будут мосты развальные

  5. А зачем вводить спортивные штаны в заблуждение? Пешеходный мост на Красноармейской не назывался новым. Он же относительно молодой (первой половины 1990-х). Там был деревянный с 1935 года, он в народе назывался новым, так же как и Красной армии. На его месте сейчас стоит сооружение с непонятным статусом и у него нет почему-то таблички. Хотя историческое место именно там, где автомобильный мост. Дети ерунду какую-то воткнули вместо информации.

Оставить комментарий или два