ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Как получить компенсацию за муниципальный или частный детский садик? Отвечает управление соцполитики

Некоторые родители могут вернуть плату за детский садик. О том, как получить компенсацию, отвечают специалисты управления социальной политики по Нижнему Тагилу и пригороду.

С 1 сентября 2019 года изменился порядок предоставления компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Поправки предусматривают, что компенсировать плату могут семьи, среднедушевой доход которых не превышает полутора величин прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области (сейчас прожиточный минимум установлен в размере 11019 рублей, полуторакратный размер величины прожиточного минимума составляет 16528,50 рублей). При этом граждане, которым до вступления в силу указанного закона назначена компенсация, сохраняют право на её получение независимо от размера среднедушевого дохода семьи.

Чтобы получить компесацию, один из родителей должен предоставить ряд документов руководителю государственной, муниципальной или частной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования:

1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) свидетельство о рождении (представляется на каждого ребенка в семье);
4) справку о среднедушевом доходе семьи для предоставления компенсации.

Справка о среднедушевом доходе семьи для предоставления компенсации выдается родителю или законному представителю управлением социальной политики по месту жительства. Для получения справки заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и необходимые документы, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте управления: usp37.msp.midural.ru. Справка действует месяц со дня оформления.

Важно, что если родитель, ребёнок которого уже ходит в садик, получает ежемесячное пособие в соответствии с законом Свердловской области от 14 декабря 2004 года № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка», представления документов не требуется.

С заявлением и документами обращайтесь в Управление социальной политики в понедельник, четверг с 9 до 18 часов (обед с 13:00 до 13:48) по адресам: ул. Садовая, 14, кабинет №8; ул. Окунева, 22, кабинет №325; ул. Карла Маркса, 42, кабинет №13; ул. Металлургов, 16, кабинет №11. Дополнительную информацию можно получить в рабочие часы по телефонам: 42-18-23, 33-32-26, 25-68-83 или 33-18-28.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А компенсация скоро будет не нужна, осталось то до 20 года потерпеть — как высморкаться. А уж с Нового Году заживем!
    Вот еще несколько прогнозов Владимира Владимировича Путина:
    Рост заработной платы в целом в экономике к 2020 году в 3,3 раза по сравнению с 2007 годом;
    Жилье среднестатистической российской семьи – около 100 кв. м к 2020 году;
    Превращение высокотехнологичных производств и отраслей экономики знаний в значимый фактор экономического роста;
    Превращение России в один из мировых финансовых центров;
    Снижение уровня абсолютной бедности до 6–7% в 2020 году и относительной бедности (или малообеспеченной части населения) до 15% в 2020 году;
    Снижение инфляции до 3% в год.

  2. Во Франции много бесплатных детских садиков (за счёт государства), платят только за обеды, как правило насчитывается тоже от дохода родителей, в среднем от 0,58 евро за день и выше от дохода семьи. Правда мест там не всегда хватает для всех. В платных плата такая, где-то от 1,25 евро в час. На крупных предприятиях есть даже собственные детсады на территории для своих сотрудников. Дети там с двухмесячного возраста могут находиться.

Оставить комментарий или два