ПН, 20 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

В Госдуме предложили расселять аварийные дома по ипотеке со ставкой не выше 3%

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков предложил расселять жильцов аварийных домов по ипотеке со ставкой не выше 3%. Государство может субсидировать сделку, чтобы помочь гражданам, рассказал он «Известиям».

По словам парламентария, предложение обосновано материальным положением россиян, которые живут в аварийных домах. Чаще всего это малоимущие люди, им необходимо предоставить максимальное количество инструментов для решения жилищного вопроса. Если жильцы таких домов имеют возможность найти жильё самостоятельно, то государство может субсидировать покупку квартиры.

Процентная ставка для жителей аварийных домов должна быть не выше 3%, при этом банкам нужно подготовиться к заключению гибких договоров, чтобы «на людях не висели долги», цитирует издание слова депутата. Важно, чтобы после уплаты ипотечных взносов у человека жильцов оставалось не менее двух прожиточных минимумов.

Соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены и направлены вице-премьеру Виталию Мутко. Их готовы поддержать некоторые партии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «Важно, чтобы после уплаты ипотечных взносов у человека жильцов оставалось не менее двух прожиточных минимумов…» Так многие в аварийках столько и зарплаты не получают!

    • алкоголик🍺

      Думаки поназначали сами себе миллионные зарплаты,живут в каких то других измерениях ну и естесственно считают что и люди получают уж никак не меньше соточки!

Оставить комментарий или два