СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

В Нижнем Тагиле во время подготовки к переписи нашли 2 тыс домов без адреса

Нижний Тагил начал подготовку к Всероссийской переписи населения, которая продёт в октябре 2020 года. В городе провели обход жилых домов, чтобы актуализировать данные об адресах. Результаты обсудили в мэрии на заседании комиссии по подготовке к переписи.

«В Нижнем Тагиле зафиксировано 20 374 дома. На 2 036 строениях, по результатам проверки регистраторов, отсутствуют номерные знаки и аншлаги с названиями улиц», — рассказала начальник отдела госстатистики Татьяна Серова.

В Дзержинском районе 514 строений без адресных табличек, в Тагилстроевском – 479, а в Ленинском районе – 944, сообщает пресс-служба мэрии. Из 22 населенных пунктов сельских территорий в лишь восьми адресное хозяйство полностью приведено в порядок.

Развешать таблички необходимо не позднее второго квартала 2020 года. Вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов отметил, что в бюджете города денег на это нет, так как это не входит в полномочия муниципалитета. Он заявил, что к работе подключат управляющие компании и ТСЖ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Всероссийская перепись рабов. Не участвовал и никогда не буду участвовать. Я свободный человек и не обязан предоставлять свои сведения.

  2. Они бы ещё у цыган на Кулибина и Бондина побывали, там вообще самострой.

    • Во Франции есть самострой? Неужели там нельзя так строить, как наши цыгане?

      • Там согласовывать надо не только возведение какой-то постройки, там даже на покраску оконных рам нужно разрешение! Такая же ситуация в других европейских странах.

Оставить комментарий или два