ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.0°C

В 2020 году Нижнему Тагилу могут присвоить звание «Город трудовой доблести». Инициативу поддержало Заксобрание

Депутаты Заксобрания Свердловской области во вторник, 24 декабря, поддержали федеральный законопроект о присвоении некоторым российским городам звания «Город трудовой доблести». В 2020 году это звание могут присвоить Нижнему Тагилу.

Проект закона подготовила Госдума по инициативе президента Владимира Путина. Документ направили на обсуждение в региональные парламенты. Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Погудин рассказал ИА «Все новости», что одним из городов на Среднем Урале, которому могут присвоить почётное звание, может стать Нижний Тагил.

«Звание «Город трудовой доблести» не даёт каких-либо преференций или льготных условий. Но это будет признание на государственном уровне заслуг Нижнего Тагила за трудовой вклад в победу СССР в Великой Отечественной войне, за самоотверженность и мужество, рекорды промышленного производства. Это очень важно», – считает депутат.

Погудин добавил, что увековечить в почётном звании подвиг тагильчан в годы Великой Отечественной войны не раз просили ветераны. Если законопроект поддержат депутаты в регионах, федеральное правительство начнёт прорабатывать механизм присвоения звания российским городам к 75-летию Победы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Пусть «слуга народа»объяснит почему это очень важно,что это даёт! Я не сомневаюсь что проголосуют за,но зачем! На победу работала вся страна,ВСЯ!Зачем эти разделения?

  2. Толпы награжденных шляются по кремлю чуть не каждую неделю
    Опошлили уже все награды. Ты мне я тебе принцип действует
    Перед приходом дадушника Горби в СССР то же раздавали награды направо и на лево

  3. Путин и его банда не понимают, что молодёжи и новому поколению будет глубоко плевать на все эти звания и награды. Если здесь не будет жизни, то все уедут жить в США.

  4. Ну насчет того что сша останутся,это я сомневаюсь. Соловьев сказал что скоро доллар потеряет свою покупательскую способность и рухнет,а вслед за ним и вся Америка. Кстати показывали и Ванга предсказала гибель америки,все они после развала рванут к нам на пмж.

Оставить комментарий или два