ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Камбин запретил водителям управлять фурами и автобусами больше 10 часов в сутки

Водители больше не смогут находиться за рулём автобусов и грузовиков более 10 часов в сутки. Также каждые 4,5 часа они должны будут отдыхать. Время работы и отдыха будет фиксировать тахограф. Соответствующее постановление правительства России опубликовано на сайте кабмина.

В течение суток водители могут управлять транспортным средством не более девяти часов. Дважды в неделю время в дороге может достигать 10 часов. При этом у водителей есть дополнительное время, чтобы добраться до оборудованной стоянки. Отдыхать они должны не менее 11 часов в сутки. Три раза в неделю время досуга и сна можно сократить до девяти часов, указано в документе.

Также каждые 4,5 часа водители должны останавливаться для отдыха, продолжительностью не менее 45 минут. Перерывы разрешено разбивать на части, первая из которых не может быть менее 15 минут, а последняя – менее 30 минут.

Проверять часы работы и отдыха водителей будут должностные лица дорнадзора. Им автомобилисты обязаны предоставлять доступ к тахографу и карте водителя. Новые правила коснутся россиян, которые управляют автобусами и грузовыми автомобилями массой более 3,5 тонн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Журналисты у вас походу сутками работают. Да и с утками тоже. Кто такой камбин?

  2. Кто там в ВН за грамотность отвечает,давайте за 30ку буду редактировать, институтов не кончал но по русскому неплохо!

Оставить комментарий или два