ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Минздрав протестирует бесплатную выдачу лекарств перенесшим инфаркты и инсульты больным

Минздрав подготовил рекомендации по тестированию обеспечения бесплатными лекарствами больных, которые перенесли острые сердечно-сосудистые заболевания. Получить препараты пациенты смогут по рецепту от врача, пишет «Коммерсант».

Планируется, что пилотный проект будут работать по такой схеме: лечащий врач выписывает больному рецепт по международному непатентованному наименованию. Затем в аптеке пациент может сам выбрать конкретный бренд и либо получить лекарство бесплатно, если его цена не превышает предусмотренного для аптеки возмещения, либо доплатить разницу из своих денег.

Сумма компенсации аптекам будет состоять из установленной в регионе цены за одну упаковку, торговой надбавки и НДС. Чтобы получить возмещение, учреждение должно подать в региональный минздрав соответствующее заявление, справки о зарплате сотрудников и отсутствии задолженностей.

В перечь лекарств, участвующих в проекте, вошли 23 препарата, в том числе эналаприл, лозартан, бисопролол. С января по сентябрь 2019 года государство закупило этих лекарств на более чем 6 млрд рублей, аптеки за тот же период продали их на 52,9 млрд рублей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. эналаприл стоит в аптеке 14 рублей )) другие перечисленные до 40-70 рублей…Самые эффективные и дорогие в аптеке не будут для вас, ибо — как сказано …если его цена не превышает предусмотренного для аптеки возмещения,

  2. Кстати в Канаде, в Онтарио в частности, все лекарства от онкологических заболеваний бесплатны для людей моложе 25 лет.
    Вот дополнение мне сказали сейчас…могут бесплатно получить лекарства по рецептам любые, которые врач считает жизненнонеобходимые ( кто младше 25 летнего возраста)!. В рамках программы OHIP+: Children and Youth Pharmacare, сейчас есть список из 4400 наименований препаратов.

  3. вошли 23 препарата, в том числе эналаприл, лозартан, бисопролол В тот период когда полиция помогла похитителям украсть авто Ока . У хозяев авто произошел инфаркт .Но как то произошло что они не сдохли .Следствие стентирование через год шунтирование .Препараты эналаприл, лозартан, бисопролол с эффектом как у полиции Н-Тагила по уголовному делу по похищению со сговором авто Ока ! Будем подбирать рецепт .Требуется знающий, умный доктор.

    • Вспыхает небо, разбужая ветер,
      Проснувший гомон птичьих голосов.
      Проклинывая всё на белом свете,
      Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
      Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
      Приветливыми лапками маша:
      Я среди тут пробуду целый вечер,
      Бессмертные творения пиша.
      Но, выползя на миг из тины зыбкой,
      Болотная зелёновая тварь
      Совает мне с заботливой улыбкой
      Большой Орфографический словарь

  4. Да они по следующему инфаркт-инсульту схватят бегая с бумажками по конторам. @@@@

  5. По прошествии всяких инфарктов стентирований .шунтириваний нам сказали что лекарства по льготе должны были выдавать..Мы отнеслись к этим словам положительно ! К словам гражданина глав/полицейского так же отнеслись с пониманием .Когда он произнес в поиске похищенного авто Ока Я ВЕСЬ ГАРНИЗОН ПОДНИМУ ! Сейчас поняли ,дудочки — свирели ему не хватает .разбудить гарнизон !

Оставить комментарий или два