ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

В середине января 2020 мэрия заключит контракт на строительство моста через Тагильский пруд

Администрация Нижнего Тагила 14-16 января 2020 года заключит контракт на строительство моста через Тагильский пруд с московской компанией ООО «Альмакоргрупп». Организация стала победителем аукциона на возведение автомобильного путепровода и сопутствующей инфраструктуры 25 декабря.

Долгое время мэрия не могла найти подрядчика на строительство крупного объекта. Чиновники объясняли это тем, что проект потянут только крупные игроки на рынке. Проведение конкурса затягивали жалобы в ФАС. Например, компания из Екатеринбурга ООО «Урал Контракт» обвинила Службу заказчика городского хозяйства Нижнего Тагила в ограничении конкуренции и нарушении закона о контрактной системе. 27 декабря обращение рассмотрела Федеральная антимонопольная служба. Жалоба фирмы была отклонена, уточнили в пресс-службе мэрии.

В середине января подрядчик из Москвы приступит к подготовке площадки и строительным работам. Стоимость контракта составила почти 4 млрд рублей. Строительство моста будет вестись на условиях софинансирования с областью. В 2020 году предусмотрено более 900 млн рублей из регионального бюджета, ещё 47,4 млн – из местного.

Сдать мостовой переход в эксплуатацию планируется в 2022 году, когда Нижний Тагил будет отмечать 300-летие. Но в ноябре, а не летом, как ожидалось ранее. За три года «Альмакоргрупп» предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда. Проход по левому берегу предусмотрен от кругового движения на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов, на правом – от развязки с Южным проездом в районе «Ленты. Мост оборудуют пешеходными тротуарами. Также запланирован монтаж четырёх камер наблюдения по периметру моста и двух КПП на подходах к переправе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Раньше правителям давали прозвища. Калита, Большое гнездо, Мудрый, Красное Солнышко.
    Мостостроитель тоже не плохо

  2. Дмитрий Медведев обозначил правила выделения средств на Универсиаду в Екатеринбурге Свердловский министр спорта Леонид Рапопорт оценил проведение соревнований в 79 млрд рублей. По его словам, 53 млрд из них должны быть из федерального бюджета. 30 млрд с нашей совести возьмут на башкобитых !

  3. «Курилка», 16 февраля 2011
    Правила форумаСоздать тему
    Рассказ про джип и трактор
    Наткнулся на интересную историю в интернете:

    Чем круче джип — тем дальше пиз..овать за трактором! (народная мудрость).
    ЭПИГРАФ.
    Дело было в начале зимы, когда снегу уже навалило прилично, а земля еще глубоко не промерзла. Весьма обманчивое время, чтобы кататься по бездорожью. Ну тут уж, как говорится, дурная голова ногам покою не дает, или просто слова сына сдернули меня с асфальтовой дороги:
    — Пап, а у нас взаправду настоящий джип?
    — Взаправду настоящий!!
    — Не паркетник? (где он слов таких нахватался?)
    — Да нет, сынок. У нас самый что ни на есть настоящий:.. и дизель 6200кбсм, и мосты. Ты что, не помнишь как мы его прозвали?
    — Почему не помню, помню — ТАНК! Только мы на нем по настоящему бездорожью никогда не ездили. А вдруг он и не ТАНК вовсе?!
    — ???
    Правый поворотник. Стоп.
    — Значит, проверить хочешь?
    — Очень!!!! Рассказ в инете . Умный прочтёт дурак не поймёт.

  4. Пока у нас думают…
    Первый в мире скоростной водородный автобус Fébus запускается в По, Франция. 18 метров длинной, рассчитан на 125 пассажиров, 300 км полета на одной заправке водородом. На маршруте 8 таких автобусов.

    • Не пойму это автобус или самолет? Или он на скорости по подземке летает, где нет ограничения 40кмч?

    • Готовая ракета для террористов

    • «Полёт» это так к слову )) Хода конечно.«Fébus», разработанный бельгийской группой Van Hool, предлагает частоту прохождения каждые 8 ​​минут в часы пик. По данным города, поездка по всему маршруту займет 17 минут. Водород будет производиться на месте, путем электролиза воды, «зеленого» водорода.
      Инфа с фр. канала medias24.
      Fébus, un bus de 18 mètres de long fonctionnant à l’hydrogène avec «zéro émission», a été mis en service mardi à Pau (Pyrénées-Atlantiques).

Оставить комментарий или два