ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Тагильчанка получила полгода условного срока за незаконное подключение к газопроводу

Жительнице Нижнего Тагила вынесен приговор по уголовному делу о краже природного газа. Её вместе с зятем приговорили к лишению свободы сроком на 6 месяцев (условно).

ГАЗЭКС отключил частный дом по улице Рудничная в мае 2019 года за то, что у хозяев скопился долга в 26 тыс руб. Жительница дома обратилась в компанию с просьбой о реструктуризации задолженности, ей предоставили рассрочку.

Но уже в ноябре женщина решила самовольно подключиться к газопроводу. В этом ей помог зять. Плиту и котёл он подключил гибким резиновым шлангом, что считается грубым нарушением требований безопасности.

Пользоваться газом семье удалось всего пять дней – с 5 по 9 ноября. Во время рейда по частному сектору сотрудники компании ГАЗЭКС обнаружили незаконное подключение. Ущерб оценили в 1600 рублей.

Хозяйка дома и её зять написали явку с повинной, суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев (условно) каждому.

Незаконное подключение к сети выполняется кустарным способом, сопровождается утечками газа и может привести к взрыву. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Газпром- мечты сбываются
    Не у Россиян

Оставить комментарий или два