СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

В Свердловской области выросло число преступлений. Больше половины из них – кражи и мошенничество

В 2019 году число преступлений, совершённых в Свердловской области, выросло на 4,2% по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

За минувший год на Среднем Урале совершено почти 58 тысяч преступлений. Половина из них относится к категории небольшой тяжести, 22% – к тяжким и особо тяжким. Причём количество особо тяжких преступлений снизилось почти на 10,5%, а число тяжких увеличилось на 15,5%. В результате преступных посягательств погиб 621 человек, ещё 935 получили серьёзные ранения.

Больше половины всех правонарушений в Свердловской области – различного рода хищения. Из них почти пять тысяч совершены через интернет, чуть меньше – с помощью средств мобильной связи. Почти 27% преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Каждое шестое преступление в регионе совершила женщина, около 7% – подростки. Больше половины преступников не имеют постоянного источника дохода. В 37% случаев люди совершали преступления в состоянии опьянения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Onore Forret

    Абдулкадырова в отставку.

  2. Азарич

    621+935=1556 / 12/ 30
    Примерно 4 человека в день

  3. Число убитых в Свердловской области 25 тысяч за год, вот это был бы уровень

    • Бродяга Джошуа

      Погоди, тут реакция алкаша важна. Прочёл поди, болезный, про 37% и молчит. Если так, то не совсем бестолочь. Может и совести есть. Нету, так начнёт про право на бухло и сиги орать.. А уж железный террорист Терро Фероно подхватит. Скотское пьяное состояние — главнейшие право гейропейца. А уж как оно хочет рускаго человека оскотинить. Целая свора старается. А статистика показывает — половина преступников неработни, почти сорок процентов алкоголики. Почти все без совести. Вот вам и паства европропагандонов.

      • алкоголик🍺

        Что тебе холопу сказать? Ну во первых ты заметил что половина не имеет постоянного заработка! А что скажешь про 63% непьющих,а грустный клоун?!. Действительно вата в голове,Битлов он слушал..!

  4. Onore Forret

    «В результате преступных посягательств погиб 621 человек,»… и это в одной области! К примеру во всей Франции в год происходит примерно 700 убийств (без учёта неосторожных), и постепенно этот показатель снижается. У меня нет пока данных за прошлый год, но думаю он не выше будет.

    • Азарич

      Ты про французов или понаехали

      • Onore Forret

        Обо всех, статистика всех берёт. Да, арабы и «приехавшие» совершают большую долю преступлений, без них убийств был бы ещё меньше. У нас в области как видишь, свои- земляки убивают больше друг друга.

        • Азарич

          Понаехали и у нас хватает.
          А статистикам своим, российским не верю, что говорить об ихонных.
          Это я так, свое мнение.

      • Андреев

        иди пес,пса смотри…для тя шедевр…..

    • Так Франция по территории как Свердловская область, правда по населению в 15 раз меньше

      • Onore Forret

        Площадь Франции в пять раз больше Свердловской. Теперь суммируй убийства у нас как пять наших областей (3,5 тыс. в год будет)…при том что население у нас меньше в 16 раз. И это, наша область ещё не лидер по убийствам в стране,так что с вашими методичками мимо…

  5. Бродяга Джошуа

    Зачем подсказываешь? Ему нельзя от методички отвлекаться.

Оставить комментарий или два