СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

17 спортшкол Нижнего Тагила получат 2,4 миллиона рублей из областного бюджета

17 спортшкол Нижнего Тагила получат 2 млн 406 тыс рублей из бюджета Свердловской области. Эти деньги пойдут на повышение квалификации тренеров, а также на адресную поддержку спортсменов, сообщила «Областной газете» начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политики Нижнего Тагила Ирина Еремеева.

Деньги получат спортшколы, которые готовят резерв по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. В Нижнем Тагиле полученные финансы направят на несколько целей, в частности на адресную помощь спортсменам. По словам Ирины Еремеевой, деньги получат те спортсмены, которые уже входят в различные сборные: Свердловской области и России. При этом в городе есть много тех, кто не попал в состав значимых команд. Таких спортсменов тоже нужно возить на тренировочные сборы, закупать им оборудование и инвентарь.

Деньги требуются и на поездки на соревнования, сборы, а также повышение квалификации тренеров, говорит Еремеева. Для работы тренером нужно высшее физкультурное образование, а выделенные финансы можно тратить только на повышение уже имеющегося уровня образования. При этом в Нижнем Тагиле есть специалисты, у которых нет физкультурного образования, но есть педагогическое. На переподготовку таких тренеров нужно больше денег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. tagilrulit

    По итогу это 141 тыща на школу. Вот это я понимаю уровень поддержки! Это вам не гейропа!
    Уже сразу ясно — хватит на всё указанное в статье и много останется.

    — на адресную поддержку спортсменов
    — на сборы
    — на инвентарь
    — поездки на соревнования
    — повышение квалификации тренерского состава

    Думаю, ещё много останется. На неизрасходованные средства можно построить современный хоккейный корт имени Путина, футбольный стадион имени Путина, бассейн имени Путина.

  2. Onore Forret

    Деньги получат спортшколы, которые готовят резерв по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.
    Родина требует победителей на мировых аренах…)) Для простых школ как ?

Оставить комментарий или два