СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Пинаев выбрал горожан, которых хочет видеть в Общественной палате Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле начали формировать состав Общественной палаты третьего созыва. В неё войдут 18 человек. Мэр Владислав Пинаев составил собственную шестёрку претендентов.

Городские власти предложили включить в коллегиальный орган советника управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаила Аршанского, председателя «Центра общественных инициатив Татьяну Камешкову, главврача поликлиники №4 Жанну Климову. Они уже участвуют в работе Общественной палаты второго созыва. Есть трое новичков. Это председатель местного отделения организации ветеранов войны и труда Владимир Свистунов, директор Горно-металлургического колледжа Михаил Холкин и настоятель Казанского мужского монастыря иеромонах Зосима.

Ещё шестерых кандидатов представляет Нижнетагильская дума. В пресс-службе местного парламента сообщили, что пока утверждённого списка нет, ведутся консультации. Фамилии претендентов озвучат на заседании профильной думской комиссии по местной самоуправлению и утвердят на очередном заседании парламента. Оставшихся участников выберут из числа представителей городских общественных организаций.

Общественная палата Нижнего Тагила создана в конце 2015 года для «достижения общественного согласия при решении важнейших социальных, экономических и политических вопросов местного значения, регулярного и конструктивного взаимодействия граждан и органов местного самоуправления в интересах населения города».

Согласно положению, палата является независимым коллегиальным органом. В состав входят 18 человек – представителей общественности, партий, бизнеса, религиозных и профессиональных объединений. Они работают на безвозмездной основе. В нынешнем составе Общественной палаты председательствует Михаил Аршанский.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Самое главное здесь вот это «…составил собственную ШЕСТЁРКУ претендентов»! Дальше можно не читать.Просто ещё замечание,а какого х там делают представители религиозных объединений?

    • tagilrulit

      Я вообще не понимаю — зачем нужны эти дружеские посиделки. Какой с них толк? Смысл?

      • Азарич

        Демократия, однако это раз
        «А то будет как во Франции» — это два

      • алкоголик🍺

        Всё очень просто,пыль в глаза! Всего лишь. Показать единение,совок вернулся.

        • tagilrulit

          Так врать, как врали коммунисты — ни у кого не получится.

          • алкоголик🍺

            Ну не знаю,коммуняки как-то ненавязчиво врали,а сейчас ваще что-то несусветное творится! Коммуняки рядом с ними так,дети! А как врёт старикашка дак это ваще закачаешся,убедительно,глядя в глаза,бархатным голосочком,с упоением! Врёт 20 лет и верят,вот этого не пойму,как можно верить после стольких лет вранья и невыполненных обещаний!

  2. алкоголик🍺

    Да и ещё самое смешное «палата является НЕЗАВИСИМЫМ коллегиальным органом»,даже не смешной петросян отдыхает! :yes:

  3. Onore Forret

    и настоятель Казанского мужского монастыря иеромонах Зосима.
    В Конституции РФ церковь отделена от государства. Тут прямое и явное нарушение закона. Если у нас независимый суд, то нарушивший закон ответить по всей строгости УК.
    Ответственность должны нести все государевы люди, которые хотя бы минимально участвуют в принятии решений и руководят кем-то. Между прочим, ответственность может быть уголовная.

    • Азарич

      Палат Общественная, не государственная. Хоть индусов набирай, хоть эскимосов

      • алкоголик🍺

        Хоть тебя амёбу! Итог один.

      • Onore Forret

        Азарич, Общественна палата это светское поле деятельности государства и роль гражданского общества в общественной и политической жизни страны не совместимы с мракобесием. Церковь претендует на выработку государственной идеологии, поэтому нужно остановить ее внедрение во все области нашего общества.

        • Азарич

          Это вот совпадает. Особенно в нашей многоконфессиональной стране. Согласен полностью
          Но их иерархи живут в такой же роскоши как олигархи и не хотят отставать в амбициях

        • Xoy_I

          настоятель Казанского мужского монастыря иеромонах Зосима — это место работы. Церковь это не мракобесие, а психотерапия. Церковь не претендует на государственную идеологию. У нас много верующих, и их интересы должны быть кем-то представлены

          • алкоголик🍺

            Много верующих? Однако! Вы это серьёзно?

            • Xoy_I

              да

              • алкоголик🍺

                Ну если считать тех что на пасху яйца красит да христосится дак вся страна! А вот много таких что все посты соблюдают,поклоны когда надо бьют,живут по канонам,наверное ни одного не назовёте! Веровать и делать вид не одно и тоже.

          • tagilrulit

            У нашего государства нет идеологии, кроме победобесия.

            А вообще, РПЦ довольно активно лезет в дела государства и даже чего-то требует. Например, из последнего: Гундяев требует законодательно запретить аборты.

  4. Общественная палата должна быть сугубо выборным органом, в противном случае она становиться административным инструментом, не учитывающим потребности и интересы простых граждан города.

  5. Странный набор. Церковь отделена от государства, предназначение священнослужителей это служение Богу. Давайте до кучи представительницу древней профессии тоже внесем в список.

Оставить комментарий или два