ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

За ночь тагильчане подали более 1500 заявлений на приём детей в первые классы

С 1 февраля началась запись детей в первые классы в Нижнем Тагиле. Уже через несколько минут после полуночи портал образовательных услуг какое-то время не работал из-за большого наплыва посетителей. Родители боятся, что не успеют подать заявление. Но в управлении образования успокаивают тагильчан – в школы примут всех первоклассников.

«Мы относимся к школе №100. Учителя говорят, что есть 156 мест в первых классов, а желающих более 300. Я спросила: «А если мой ребёнок будет 157? Что делать?». Мне преподаватель ответила: Не знаю», – поделилась с ИА «Все новости» мама будущего первоклассника.

В этом году волнения родителей будущих первоклашек усилились из-за изменений в федеральном законодательстве: теперь родные или сводные братья и сёстры, имеющие одно место жительства, получают преимущественное право зачисления в одну школу.

Уже через две минуты после 00:00 на портал образовательных услуг было нельзя зайти

Начальник управления образования в Нижнем Тагиле Татьяна Удинцева сообщила, что все дети в любом случае получат места в образовательных учреждениях.

«Заявления идут, все будут зачислены в первые классы. Если в школе по прописке мест не останется, мы будем предлагать родителям ближайшие от дома школы», – подчеркнула Татьяна Удинцева.

За ночь в Нижнем Тагиле было подано 1585 заявлений на приём детей в первые классы. В основном родители отправляют документы в электронном виде через сайт госуслуг или портал образовательных услуг Свердловской области. После электронной записи в течение трёх дней нужно донести оригиналы документов в школу либо в многофункциональный центр.

Родители или законные представители будущих первоклассников должны предоставить паспорт, оригинал свидетельства о рождении, свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства. Для братьев и сестёр также нужно иметь справку о составе семьи, выданную в «Службе правовых отношений» или управкомпаниями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ежегодно правители России 1 февраля собираются в Кремле и устраивают тотализатор.
    В каком регионе за час подадут больше заявок.
    Напитки и закуска за счет родителей первоклашек.

  2. Такой высокий стресс для родителей, кошмар. 25 лет назад, было гораздо удобней. Моя мама просто пришла в школу узнать о приёме меня в первый класс. А на следующий день я сидел, разговаривал с учительницей на предмет выявления у меня отклонений в голове. Всё удачно, приняли. А как сейчас определяют отклонения? Через интернет?

    • Запись по интернету это развлечение. Потом надо идти как всегда с документами и проверять отклонения.

  3. «В очередь сукины дети,в очередь..» Отпечатки пальчиков будущих первоклашек не надо ещё что-ли? Недороботочка!

Оставить комментарий или два