СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Площадку за ГДДЮТ начнут реконструировать в 2021 году

Набережную за Городским дворцом детского и юношеского творчества в Нижнем Тагиле начнут реконструировать в 2021 году. На это из бюджетов всех уровней планируется потратить более 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Проект комплексного благоустройства разработали специалисты МБУ «Тагилгражданпроект». Согласно документу, на II этапе «Тагильской лагуны» будут построены панорамные террасы, зоны отдыха, картодром, а также детские игровые площадки, скейт-парк и зона с силовыми тренажёрами. На реконструированной площадке смогут проходить соревнования по авиамоделированию, картингу. На всё это будет выделена государственная субсидия в 556,7 млн рублей, 373 млн из них поступят из федеральной казны, а остальные 183 млн – из областного и местного бюджетов. Средства на выполнение инженерных работ по берегоукреплению выделят в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

Чтобы получить деньги на реконструкцию территории за ГДДЮТ, мэрия Нижнего Тагила должна предоставить оценку проектно-сметной документации от ФАУ «Главгосэкспертиза России». По словам главы города Владислава Пинаева, крайний срок подачи пакета необходимых бумаг в федеральное агентство — апрель 2020 года. До этого времени нужно внести небольшие поправки в проект, в частности, речь идёт о расширении парковки и сети пешеходных маршрутов, организации точек присоединения к электросетям и остановки общественного транспорта в непосредственной близости от ГДДЮТ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Там заезд и выезд очень опасный, надо в первую очередь заниматься им.

Оставить комментарий или два