ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.0°C

В соцсетях бурно обсуждают новую схему общественного транспорта. Перевозчики заявляют, что жалоб немного

Жители Нижнего Тагила обрушились в соцсетях с критикой на новую схему общественного транспорта в городе. Пассажиры жалуются, что многие автобусы приходится ждать на морозе очень долго, а приезжают они переполненными. Часть тагильчан просит вернуть отменённые рейсы. Напомним, что дублирующие маршруты ликвидировали или объединили. В итоге из 61 осталось только 40.

В городе работают четыре перевозчика. В Ленинском и Тагилстроевском районах это АПО «Союз-НТ», ООО «СТК Строитель-Т» и ООО «Тагилтранском», а в Дзержинском – ООО «Фирма «ТАС». С субботы в социальных сетях горожане жалуются на новую схему. Одна из самых популярных претензий: переполненные автобусы, особенно на маршрутах №25 «ГГМ – Рудник им. III Интернационала» и №32 «ГГМ — ТРЦ «ДЕПО». Также тагильчане пишут, что проблематично уехать на Тагилстрой или Гальянку. Транспорт, порой, приходится ждать более получаса. Некоторые просят вернуть маршруты №21 и 20, которые едут через остановки «Уют» и «Дом книги». На сервисе «Городской контроль» сообщается, что эти маршруты всегда пользовались спросом.

Представители компаний-перевозчиков утверждают, что работа с обращениями пассажиров ведётся.

«Все идёт в нормальном режиме. На моих рейсах до Вагонки практически ничего не изменилось, поэтому жалоб нет», – рассказал ИА «Все новости» директор «Фирмы ТАС» Максим Романов.

«Обращения есть, не можем сказать, сколько именно. Жалоб на какие-то конкретные маршруты нам не поступало», – сообщили в общем call-центре ООО «СТК Строитель-Т» и ООО «Тагилтранском».

«Чаще всего обращаются по поводу нового маршрута №4Л, который едет через Лебяжку. Людям пока непривычно. Мы в течение недели будем мониторить и сервис «Городской контроль», и социальные сети. Потом уже можно итоги изменений подводить. Но, считаю, что оптимизация нормально прошла. Мы сохранили все остановки и все направления. Просто тагильчане в штыки принимают изменения. Вспомните, когда ГАЗели ПАЗиками заменили, тоже все возмущались», – резюмирует замдиректора «Союз-НТ» Александр Петров.

Многие пассажиры недовольны тем, что схема изменилась резко и теперь все путаются в рейсах и нумерации транспорта. Тагильчане предложили выводить маршруты постепенно, например, в течение месяца. Александр Петров объяснил, что это сделать практически невозможно ввиду того, что в городе работает четыре перевозчика, а также муниципальный трамвай.

Новое расписание общественного транспорта в Нижнем Тагиле опубликовано на официальном сайте города. О том, как пассажиры и водители реагировали на изменения в первый день, читайте в нашем репортаже.

  • 1/2

    Горожане более 30 минут ждут транспорт 

  • 2/2

    Люди жалуются на давку в автобусах  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Просто тагильчане в штыки принимают изменения.
    Правильно! Пенсионной реформой повозмущались и затихли. Рабы немы

    • Вот они, бизнесмены по русски.
      Маршрут №32 переполнен.
      Так пустите больше автобусов, заработайте больше денег.
      Но почему то у нас это не работает.

  2. Я бы вообще закрыл для движения участок Победы от Восточной до самого моста. Пусть едут по Грибоедова, а потом сразу на Жуковского.

  3. Перевозчики заявляют, что жалоб немного.
    На что пожаловаться? Что тагильчан продолжают превращать в быдло? Дак ты экономический эффект подсчитываешь, тебе не до этого, мэр тоже уедет из Тагила… А общественного транспорта как не было в Тагиле (кроме трамваев) так и нет.

  4. Да вы не про быдло и мера пишите,а вносите свои предложения,пока все не устаканилось.Вам же написали,что мониторят соц сети и сервис,,Городской контроль,,

    • О наивная машка! Иди шти вари,тут одно недоразумение уже 20 лет брешет и обещает,а воз и ныне там! Кухарка доверчивая,из «адабрямсав».

      • 17.38 Простите,а часовню тоже он развалил? :wacko:

        • Ладно, вот предложения по Конституции:
          1. Установить пенсионный возраст для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет.
          2. Президент, публично совравший, теряет полномочия
          Ну всё, щасс промониторят, включат в Конституцию, и заживём!! 🙂

          • Он врал,врёт и будет врать! Слишком марьев с азарками много,обещаний не помняших!

          • Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

            • То есть то, что сейчас по тиливизорю преподносят как «всенародное обсуждение» — неправда? Маша, а может и по транспорту всё туфта? И по пен сионной реформе — это наши предложения?

          • 18.02 Речь о схеме движения общественного транспорта в Н. Тагиле.Ау!

  5. 17:53 Он развалил здравоохранение,пенсионку,промушленность и т.д. А часовня со временем обветшала!Кстати твой обожатель состоял в кепеэсесе с 1975 годочку,и вдруг..! И вдруг глубоко уверовал..? Или..?

    • Прямо Геракл он у тебя, Развалил здравоохранение. Как же ты его превозносишь

  6. В целях экономии топлива и с целью повышения чистого воздуха, надо начать с чиновников. Надо им запретить ездить на такси, на служебных машинах. Пусть ездят на общественном транспорте, пусть своим примером показывают, что можно и удобно ездить. Как зарплаты повышать, так чиновники на первом месте, а как своим примером показать, так они сразу заняты. Начинайте с себя. Какую воду чиновники на работе пьют, бутылированую? А почему мы пьём из под крана? Пусть тоже пьют из под крана.

    • Ну дак запрети,какие проблемы.

    • А мы с женой покупаем для питья природную воду. Для приготовления пищи и для чая используем из под крана через фильтр. Автоматов с водой много. Все доступно и не дорого. Кто мешает?

      • Эдуард,извини конечно,но ты азарка по понятиям и поэтому ты с ним и общаешся! Воду не должны в социальном государстве покупать для питья! Ты ведь Эдуардик даже не мог об этом подумать в сесере,ведь да! А теперь ты покупать согласен,холоп ты! С мозгами холопа!

        • Эти автобусы- путь назад к обезьяне. Проходы узкие, проходить трудно. Большинство едут стоя, если водитель не аккуратный, то пассажир болтается из стороны в сторону. В маршрутках все по- человечески сидели. Раньше, в старых «скотовозах» — ЛИАЗАХ, было гораздо комфортнее и свободнее и значительно дешевле. Где же прогресс и забота о простых людях? Оптимизировано в пользу хозяев транспортных компаний.

        • Ты конечно прав. Но холопьи мозги и с кем я общаюсь- никакого значения не имеет, многострадальный ты «народный обличитель» наш! Реалии таковы, что пить хочется чистую водичку. Вот я это и делаю. А ты думай и словоизвергайся как тебе угодно. Я думаю что и ты пьёшь чистую воду, а не из козлячьего копытца. Хоть ты себя к холопам и не причисляешь, но таковым все равно являешься, как бы не прискорбно было тебе это осознавать.

          • А я не обличитель,кстати! Просто говорю то что есть,вот и всё! Как там Антон павлович сказал «выдавливать из себя раба по капле»! А мы даже и не выдавливаем,а одобряем рабство.Стараюсь холопом не быть,но когда они в большинстве это очень сложно.

      • Это только либералы ноют про отравленную, вонючую воду из крана, считая что Государство им что-то должно.
        А люди мудрые, умные просто молча покупают и не ноют.
        Уважаю мэра — не прогнулся перед народом. Как не собирался чистить пруд, так и не собирается. Крепкий хозяйственник. Лишь бы и дальше слабину не давал.

  7. Эти автобусы- путь назад к обезьяне. Проходы узкие, проходить трудно. Большинство едут стоя, если водитель не очень аккуратный, то пассажир болтается из стороны в сторону. В маршрутках все по- человечески сидели. Раньше, в старых «скотовозах» — ЛИАЗАХ, было гораздо комфортнее и свободнее и значительно дешевле. Где же прогресс и забота о простых людях? Оптимизировано в пользу хозяев транспортных компаний.

  8. 19.39
    Читай также 19.59
    Чего ты вдруг заюлил? То тебе не мила Россия и старый СеСеСеРэ и вдруг ты вспомнил СССР как нечто приятное и ностальгическое. Скользкий ты очень, алкаш. Некрасиво это. Как уж на горячей сковороде. Даже просто отвратительно!

  9. Ты эдуардик Россию и их превосходительство не равняй,хорошо! Ато вы патриотня типа азарок и тебя привыкли волю тсаря равнять с мнением всех Рооссиян! Россия это не их превосходительство,а люди! Думал ты умнее,извини ошибся.

    • Похоже, что ты всё это говоришь как будто для отчёта перед кем- то. Вот видишь, скользкий, ты наш. Теперь Россия стала уже хороша.. Ну ведь уж!
      Это я раньше не совсем правильно реагировал на твои высказывания. Поверь, мне АБСОЛЮТНО по барабану твои ярлыки и сравнения. Хотя не хотелось такого тона, бог видит. Ну как знаешь. Насчёт общения- это ведь ты начал со мной вступать в диалог, я не просил. Не хочешь, не общайся- от этого не помру.

      • Отчёт у меня только у одного господина,перед госдепом естественно,перед кем ещё то! А ты просто очередной квасной патриот и не более! Патриотишко который считает что замалчивать проблемы это лучше чем о них говорить! Патриотишко который думает что если я говорю об этих проблемах значит я я агент госдепа! Говори сахар,слаще не станет,азарка твоё всё!

  10. «Граждане РФ, которые плохо себя вели в этой жизни, после смерти снова попадут в РФ.»
    АПОСТОЛ ПЁТР.
    Желаю тебе, Алкоголик, с целью перевоспитания снова оказаться в РФ в эпоху правления «любимого» твоего тсаря, чтобы «служба» медом не казалась. И запустить этот процесс циклически на веки вечныя.
    Аминь

  11. Я если и попал сюда за грехи то осознал это,а ты и азарка нет и не осознаете! Холопами были и там,и здесь ими остались! Желаю тебе хоть на минуту почувствовать себя свободным как Французы,которые увпжают себя и не дают вертеть собой! Тебе это не дано,скажут тебе шапку ломать перед начальником,и будешь,холоп! Иди к азарке@

    • ДО ЛАМПОЧКИ! Хоть тресни.
      Не трать чернила. Одна трепотня.

      • Будущее своих детей и внуков тоже до лампочки? Вот такая вы патриотня дешёвая,обустроились и усё! Так классно,,внучок вот пришёл любимый,такой хороший. Только этому внучку ты устроил пенсионную реформу своим немым соглшательством! Тебе то что,ты же уже на пенсии,зачем о внуке думать,тем более он такой забавный! Дешёвки!

  12. А почему организации,не имеющие в собственности автотранспорта и в штате водителей,называют перевозчиками?

  13. 21.37. Дождался газели №46 на Выю.у дворца молодежи. Два свободных места. Со слов водителя «Больше машин не будет, я и то раздумывал ехать или нет». А как же интервал «С 6:00 до 19:00 — 5 минут.С 19:00 до 22:15 — 20 минут» (цитата http://www.ntagil.org/transport/raspisanie/index.php?SECTION_ID=137&ELEMENT_ID=241605 )

    • Ты ещё удачно попал, в это время ещё и газель поймать повезло. Так-то они в любое время могут разбежаться разве что кроме дежурных, ты видимо на дежурного и попал. Это помимо безопасности один из отрицательных факторов у газелей.

  14. жители н.кушвы и сух.посёлка нарадоваться не могут №65 сейчас хоть на вагонку хоть в город без проблем…..

Оставить комментарий или два