СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

В Нижнем Тагиле подростки поставили спектакль, чтобы собрать деньги для детей с онкологией

Подростковая труппа театра-студии «Зеркало» из Нижнего Тагила поставила спектакль «Зверушкины истории. Сон», вырученные средства с которого потратят на лечение онкобольных детей. Увидеть постановку можно будет 17 февраля в 15 часов на сцене Городского дворца детского и юношеского творчества.

Спектакль создан по произведению драматурга Дона Нигро «Звериные истории». Это пьеса о животных, которые похожи на людей и о людях, похожих на животных. В звериных зарисовках каждый найдет что-то своё – себя, свои мысли, рассуждения, чувства, рассказала ИА «Все новости» руководитель театра-студии «Зеркало» Алёна Галкина. 15 героев пьесы на заброшенном, пустынном пляже ищут ответы на философские вопросы «кто я и зачем пришёл в этот мир?», как жить, если ты не похож на других и не вписываешься в общую толпу. Весь спектакль наполнен глубоким смыслом и в то же время юмором.

Подготовили спектакль восемь тагильских старшеклассников. Вся постановка состоит из их 11 самостоятельных режиссёрских работ. Изначально Алёна Галкина не хотела ставить эту пьесу, поскольку она сейчас очень популярна в России. Однако решение поменялось после целого ряда событий: участники «Зеркала» прочитали «Зверушкины истории» на Всероссийском фестивале в Кучугурах, затем московский режиссёр Инна Ваксенбург сделала с ними две новеллы, а после этого юные актёры ещё месяц плотно работали. Всё это помогло старшеклассникам сделать актуальные, интересные этюды.

Премьера спектакля «Зверушкины истории» состоялась осенью 2019 года, а в январе 2020 года актёры «Зеркала» получили за неё гран-при на VI Международном конкурсе творчества и искусства «VinArt» «Международной продюсерской компании ЕЖиКС», который проходил на сцене ДК имени Окунева. Они стали лучшими среди 60 творческих коллективов.

17 февраля в 15 часов в ГДДЮТ «Зверушкины истории» смогут увидеть и тагильчане. Акция пройдет при поддержке городского детского совета лидеров «Юнта» и волонтёрского отряда «Дари добро» Российского движения школьников. Сколько заплатить за вход, решают сами зрители. Деньги, вырученные с продажи билетов, пойдут на лечение детей, больных раком. В какой конкретно благотворительный фонд передадут средства, решат 13 февраля, это будет одна из тех организаций, которые сотрудничают с РДШ, рассказала ИА «Все новости» координатор волонтёров Российского движения школьников Яна Керженцева.

«Хорошо бы, чтобы стоимость билета была не меньше 100 рублей. По нынешним временам столько стоит мороженое. В зале примерно 470 мест, и если мы сдадим каждый по 100 рублей — получится совсем не плохо. И вы поможете еще и тем, что придёте на спектакль не одни, а пригласите своих друзей», — добавила Алёна Галкина.

После спектакля можно будет обсудить свои эмоции и впечатления с другими зрителями и с актёрами. В театре-студии надеются, что обсуждение будет горячим, потому что в постановке актёры и зрители решают очень важные мировоззренческие вопросы.

Афиша спектакля «Зверушкины истории. Сон»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Азарич

    Гадо по школам. Если в мое школе предложат, против не будем

  2. За то нам очень нужен мост через пруд! Он так поднимет качество жизни в городе!

  3. Так может лучше Коксохим перенести за пределы города? Тогда и детей с онкологией станет меньше.

  4. Марья

    Молодцы ребята и их родители!

    • алкоголик🍺

      Кухарка, солнцеликого поблагодари что для больных детей деньги по миру собираем! Восхитись его многомудростью и величием! Ребята действительно молодцы,а твой кумир их ногтя не стоит!

    • Азарич

      Марья, зря ты написала слово родители. Видишь у Алкаша ассоциация родитель — кумир= вождь

      • Марья

        18/17 Похоже,алкаш неровно дышит на мое имя.Пусть развлекается.Вот хоть еще одно слова выучил-кухарка.Уже три дня им пользуется.Молодец.

      • алкоголик🍺

        азарка Какое-же всё-таки ты мерзкое и двуличное существо,гаденькое и склизкое :sick:

  5. Onore Forret

    Мне это напомнило
    РИА Новости: Россия направила в Китай два миллиона медицинских масок
    Ведомости: В российских аптеках дефицит медицинских масок.

Оставить комментарий или два