СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Проект новой детской больницы для Нижнего Тагила разработает компания из Санкт-Петербурга. Она выиграла тендер, на треть снизив стоимость работ

Проектировать детский медицинский комплекс в Нижнем Тагиле будет компания «Монолит» М», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Управление капитального строительства Свердловской области было готово заплатить победителю конкурса до 32 млн рублей. Питерская фирма получила госконтракт, предложив за работу 20,5 млн (снижение на 36%). Второй участник торгов, ООО «СК Интег» из Екатеринбурга, уступила с заявкой в 31,9 млн рублей.

Большой комплекс хотят построить рядом с госпиталем Тетюхина по Уральскому проспекту. В него войдут детская поликлиника на 650 посещений в смену, круглосуточный стационар на 160 коек, лечебно-диагностический блок и вертолётная площадка. Детский медицинский центр получит статус межмуниципального. Он будет принимать пациентов из Нижнего Тагила и городов Горнозаводского округа: Верхней и Нижней Салды, Верхнего Тагила, Качканара, Кушвы, Невьянска и других.

Стационар хотят разделить на отделения для новорожденных, педиатрическое, отоларингологическое, травматолого-ортопедическое, неврологическое и хирургическое. Сейчас в городе два стационара – на Карла Либкнехта и Кузнецкого, но они уже не отвечают современным требованиям здравоохранения и не способны вместить всех маленьких пациентов. В многопрофильной больнице будет свой пищеблок, аптека и вертолётная площадка для срочной транспортировки больных в Нижний Тагил либо отправки в Екатеринбург.

Проектно-сметную документацию «Монолит» М» должен подготовить за пять месяцев, затем в течение двух месяцев получить заключение госэкспертизы. Разработку проекта и строительство центра профинансируют из регионального бюджета.

Долгострой многопрофильной больницы за ТРЦ «Кит» в районе Муринские пруды снесут. Его начали возводить в 90-е. Достраивать здание нецелесообразно, говорил ранее глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Идёт деформация фундамента и других конструктивных частей.

ООО «Монолит «М» создано в Санкт-Петербурге в 1993 году. Директор и единственный учредитель Юрий Василенко, следует из данных сервиса Контур.Фокус. Компания – заметный игрок на рынке проектно-изыскательных работ. В 2019 получила контракты на разработку проектов ледового дворца спорта в Пермском крае (19,5 млн, снижение от начальной цены на 46%), операционного корпуса Областной клинической больницы Екатеринбурга (15 млн, -39%). Также корректировала проекты строительства психиатрической больницы в Приморском крае (12,1 млн, -30,5%) и детского оздоровительного комплекса в Сахалинской области (10,9 млн, -58%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Onore Forret

    В НТ нет проектировщиков и архитекторов?

Оставить комментарий или два