ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.8°C

Для «Ласточек» в Нижнем Тагиле поднимут платформу, чтобы было удобнее попадать в салон

В РЖД запланировали реконструкцию первой платформы на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила. Её поднимут специально для скоростных электропоездов «Ласточка». Сейчас перевозчик ищет компанию, которая за 11,3 млн рублей подготовит проект новой посадочной площадки. Подрядчика ищут через сервис госзакупок.

По техзаданию, существующую низкую платформу переоборудуют так, чтобы в поезд можно было попадать без лесенки. Сейчас локомотивной бригаде каждый раз приходится выдвигать подножку для пассажиров. Это очень неудобно, учитывая, что поручни находятся слишком высоко – на уровне автоматических дверей.

Новая посадочная площадка сможет принимать не только «Ласточки», но и другие пассажирские и почтово-багажные вагоны. На платформе установят электронные информационные щиты, указатели, навесы для пассажиров и нанесут противоскользящее покрытие. В перспективе в сутки на первый путь смогут прибывать до 20 составов, а ежедневный пассажиропоток превысит 3000 человек.

До конца ноября 2020 года подрядчик должен подготовить проект строительства и получить положительное заключение госэкспертизы. Переоборудовать площадку будут уже в 2021 году. Одновременно Свердловская железная дорога планирует поднять посадочную платформу на вокзале Екатеринбурга. Её реконструкцию также профинансируют из инвестиционной программы РЖД.

  • 1/2

    По такой лесенке приходится спускаться и подниматься пассажирам. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 2/2

    Поезд "Ласточка", фото из архива ИА "Все новости"  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два