ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.3°C

Тагильчанин промышлял мошенничеством в интернете. Обманул 19 человек из разных уголков России

25-летний житель Дзержинского района Нижнего Тагила предстанет перед судом за мошенничество на сайтах с объявлениями. 19 человек он обманул в сумме на 90 тыс руб.

Молодой человек с Вагонки с ноября 2017 по январь 2019 года зарабатывал на жизнь, размещая на сайтах объявления о продаже разных вещей. Он предлагал потенциальным покупателям экшн-камеры, ноутбуки, часы, строительный фен и другие популярные устройства. Самих товаров у тагильчанина не было. Он просил предоплату в размере 100% цены товара – в среднем это около 5000 руб. Получив деньги, пропадал, а телефон покупателя заносил в чёрный список.

Парень даже завёл несколько аккаунтов, чтобы увеличить «продажи». Для общения с жертвами использовал sim-карты, которые купил у незнакомца на вокзале.

Некоторые покупатели просили предоставить видеоподтверждение. В одном случае он отправил скачанное из интернета видео. В другом подменил коробку с отправляемым товаром.

«Он снял и переслал через приложение видео, как в почтовом отделении упаковывает часы. После этого вышел на улицу, достал из автомобиля абсолютно идентичную упаковку, подготовленную заранее, в которой находились металлические пластины, и отправил ее по указанному адресу в Московскую область», — сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД.

Пострадали от действий тагильчанина жители Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области и Сахалина. Часть из них даже не обращалась с заявлением в полицию, поскольку считали, что сами виноваты и никто не будет заниматься таким несерьезным делом. Полицейским удалось убедить всех потерпевших всё-таки написать заявления.

Уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) передано в суд. Молодой человек признал вину и возместил ущерб всем обманутым.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Да ловко придумал схему,сразу и поймешь что это подвох! Любой так может попастся.

    • Сажать, однозначно сажать гада!
      Никакой ловкости и ума для такой схемы не надо. Нужна наглость и бессовестность. Из-за таких сволочей люди перестают доверять друг другу, ухудшается обстановка в обществе. Страдает всё общество, поэтому это преступление против всех граждан

  2. Нашли чем удивить.
    На Авито таких дофига и больше.
    Например большое количество авторазборок работают так.
    Чтобы не палить контору, несколько разных человек от её имени банчат товаром.
    Тебя кидают, ты жалуешься, сайт блокирует мошенника, но есть и другие.
    И этот, меняет симку, создаёт другой аккаунт и восстаёт как птица Феникс из пепла.
    А к конторе у Авито претензий никаких, это ж не она.

  3. мелкий и даже не фраер

  4. Чтг

Оставить комментарий или два