ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.8°C

Транспортная полиция хочет запретить продажу алкоголя в вагонах-ресторанах из-за пьяных дебоширов

Глава управления МВД России на транспорте Дмитрий Шаробаров заявил о необходимости рассмотреть вопрос запрета на продажу спиртных напитков в поездах дальнего следования. Это связано с тем, что количество пьяных пассажиров, устраивающих в вагонах дебош, меньше не становится.

В течение 2019 года в результате распития алкоголя в вагонах-ресторанах было совершено более 8 тысяч нарушений общественного порядка, а также 10 преступлений против личности. Полицейские сняли с рейсов более 16 тысяч пьяных пассажиров. Кроме этого, нетрезвые лица часто становятся жертвами мошенников, рассказал Дмитрий Шаробаров корпоративному изданию железнодорожников «Гудок».

По словам силовика, ужесточение санкций за пьяный дебош в поездах или самолётах не улучшило ситуацию. Несмотря на рост штрафов, дополнительные полномочия для экипажей и чёрные списки пассажиров (действуют на авиатранспорте) нарушителей не становится меньше, добавил Шаробаров.

Глава управления МВД России на транспорте видит решение проблемы в ограничении спиртного в свободной продаже на объектах транспорта. А нетрезвых пассажиров не следует допускать к поездке или полёту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus