ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Многодетная мать из Нижнего Тагила сдала в ломбард технику, которую украл её сын

Жительница Нижнего Тагила обвиняется в сбыте имущества, добытого преступным путём. Подросток украл акустическую систему и электроплиту, а его мать сдала технику в ломбард. Теперь женщине грозит реальный срок, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Тагилстроевского района.

По данным ведомства, 16-летний юноша в сентябре 2019 года совершил несколько краж из частных домов на Тагилстрое. Подросток похитил электроплиту, акустическую систему за 10 тысяч и несколько удлинителей. Добычу принёс домой.

«Когда мать спросила, откуда взялись вещи, подросток во всем сознался. Женщина не придумала ничего лучше, как сдать их в ломбард, чтобы немного нажиться. У матери на иждивении трое несовершеннолетних детей. Отец об инциденте ничего не знал», – сообщили в прокуратуре.

В ходе предварительного расследования обвиняемая признала вину в полном объёме. Все вещи были возвращены владельцам. За кражи подросток отделался условным сроком. А 38-летней матери за сбыт чужого имущества грозит до двух лет реального лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в мировой суд Тагилстроевского района.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus