СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Рецидивисту из Волчанска грозит до 4 лет тюрьмы за ограбление пенсионерки в Нижнем Тагиле

27-летнему жителю Нижнего Тагила, уроженцу Волчанска Свердловской области, грозит до четырёх лет тюрьмы за ограбление пенсионерки в Нижнем Тагиле. Преступление по горячим следам раскрыли сотрудники Росгвардии, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Инцидент произошёл накануне утром. Около 7 часов утра 59-летняя тагильчанка шла на работу по улице Пархоменко, когда к ней подбежал неизвестный мужчина, выхватил сумку с 3 тыс рублей и документами, и убежал во дворы.

Женщина позвонила в полицию и рассказала, что злоумышленник был в зелёной куртке. На место происшествия прибыли бойцы Росгвардии, которые вместе с пострадавшей стали патрулировать улицы. В одном из дворов женщина увидела мужчину в приметной куртке и указала на него. Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого.

У мужчины обнаружили деньги пенсионерки. А во дворах, куда он убежал после ограбления, полицейские нашли сумку пострадавшей.

Грабителем оказался 27-летний уроженец Волчанска Свердловской области, раньше он уже был судим за имущественные преступления. В исправительной колонии 35 в Нижнем Тагиле с 2011 года он сидел за убийство. После освобождения с декабря 2019 года он остался жить в городе у своей знакомой.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж). Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу. Кроме того, его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus