ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.8°C

В СвЖД объяснили, что в «Ласточке» открывают не все двери ради «комфорта и безопасности пассажиров»

Скоростной электропоезд «Ласточка», курсирующий в том числе между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, на остановках открывает в каждом вагоне только одну дверь. На конечных остановках в поезде скапливаются очереди. Перевозчик объясняет, что мера необходима для «комфорта и безопасности» пассажиров – высокими платформами вокзалы не оборудованы.

«При высадке пассажиров электропоезда «Ласточка», в том числе на конечной станции, открывается только одна дверь. Данная мера предпринимается для повышения уровня безопасности и комфорта пассажиров при выходе на платформу: так проводник может лучше контролировать процесс и при необходимости организовать помощь, например, пассажирам преклонного возраста», — прокомментировали ИА «Все новости» в пресс-служба Свердловской железной дороги.

В компании отметили, что строительство высоких платформ в пунктах остановки «Ласточек» предусмотрено «в дальнейшем». Но точные сроки не называются – сейчас только разрабатывается соответствующая программа.

В 2020 году на обновление инфраструктуры пассажирского комплекса СвЖД будет направлено 643 млн рублей. Часть денег планируют пустить на проектирование реконструкции платформ на станциях Невьянск, ВИЗ, Верх-Нейвинск, Нижний Тагил, Екатеринбург (платформа №4).

Пассажиры забираются в «Ласточку». Фото СвЖД

Первые «Ласточки» в Свердловской области были запущены в конце 2015 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus