ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Автоколонна акции «Эстафета Победы» проезжает сегодня по Нижнему Тагилу

Нижний Тагил присоединился к международной акции «Эстафета Победы». В воскресенье, 15 марта, в 9 часов утра от Дворца молодёжи в пробег по городу отправились 24 автомобиля. Они посетят четыре мемориала.

Акция «Эстафета Победы» проходит по всей России и в странах СНГ как дань памяти героям, защищавшим границу во время Великой Отечественной войны. В этом году она стартовала 5 февраля в Мурманске у памятника пограничникам Арктики, где фашисты в 1941 году не смогли перейти границу, и одновременно у стен Брестской крепости, защитники которой первыми приняли удар врага и героически сдерживали натиск значительно превосходящего в численности противника.

Участники акции передают друг другу символ эстафеты — миниатюрный пограничный столб. 13 марта в посёлке Целинное Курганской области сотрудники челябинского ФСБ приняли его от коллег из пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Именно пограничное управление ФСБ России по Челябинской области и Союз ветеранов пограничной службы проводят «Эстафету Победы» на Урале. Маршрут проложен через село Октябрьское, города Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Челябинск, Южноуральск, Еткуль, Троицк, села Чесма и Варна, Карталы и Бреды. После этого пограничный столб «Эстафеты Победы» отправится в Оренбургскую область. А всего за время международной акции он преодолеет более 60 тысяч километров вдоль границ России, Беларуси, Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и Узбекистана. Финиширует «Эстафета Победы» в Москве 28 мая в День пограничника.

Колонна из 24 машин с символикой погранвойск отправилась в путь по Нижнему Тагилу от Городского дворца молодёжи. Возглавляет её автомобиль начальника пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Дмитрия Тишина, заместителя начальника Ивана Фесюна и председателя региональной общественной организации ветеранов пограничных войск Свердловской области «Граница» Льва Анисимова. В пробеге участвуют члены нижнетагильского отделения «Границы».

Участники «Эстафеты Победы» сначала отправятся на площадь Славы, затем к мемориалу боевой и трудовой славы металлургов «Огонь памяти», после этого к памятнику воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты. Последним пунктом станет Аллея пограничников в Парке Победы на Гальянке. На всех мемориалах возложат цветы. Завершится акция в 16 часов.

  • 1/4

    Старт колонны от Городского дворца молодёжи 

  • 2/4

    Пограничный столб отправляется в путь по Нижнему Тагилу 

  • 3/4

    Старт колонны 

  • 4/4

    Старт колонны "Эстафета Победы" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus