ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.9°C

Учебные заведения Нижнего Тагила ждут письмо от Минпросвещения о свободном посещении занятий. Но пока все учатся

Школы, вузы и средние учебные заведения Нижнего Тагила продолжают работу в штатном режиме. Никаких распоряжений о переводе на дистанционное обучение или свободное посещение занятий не было, сообщила ИА «Все новости» начальник городского управления образования Татьяна Удинцева.

Накануне Минпросвещения России порекомендовало регионам перевести школьников и студентов на дистанционное обучение из-за вспышки коронавирусной инфекции. В Москве уже ввели свободное посещение занятий. А в Уральском федеральном университете готовится решение о переводе 7 тыс студентов на удалённую учёбу.

В управлении образования мэрии Нижнего Тагила сейчас ждут разъясняющего письма от регионального Минпросвещения. А пока студенты и школьники продолжают обучение.

«На сегодня никаких распоряжений от Роспотребнадзора нет. На пятницу всё было спокойно. Будем смотреть на санэпидобстановку. С 23 марта запланированы каникулы», — рассказала ИА «Все новости» Татьяна Удинцева.

В вузах и средних учебных заведениях Нижнего Тагила занятия идут в штатном режиме, приказов от руководства или Минпросвещения о переводе на дистанционное обучение пока не поступало. Это ИА «Все новости» подтвердили в филиале УрФУ, а также в Горно-металлургическом, Строительном, Торгово-экономическом и Медицинском колледжах.

По состоянию на понедельник, 16 марта, в мире зарегистрировано 169 387 случаев заражения коронавирусом. Скончались 6,5 тыс человек, выздоровели более 77 тыс заболевших. Из-за вспышки этой инфекции Россия закрыла авиасообщение со странами ЕС, а также границу с Белоруссией. Кроме того, закрыты для туризма Иран, Китай, Италия и Южная Корея.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus