ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

Воду в Нижнем Тагиле будут очищать с помощью ультрафильтрации и озонирования

В Нижнем Тагиле экспертный совет решил, как именно будут очищать воду. В городе планируется использовать ультрафильтрацию воды и озонирование, рассказали в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Сотрудники профильных управлений мэрии и специалисты ООО «Водоканал-НТ» пришли к выводу, что в Нижнем Тагиле нужно использовать классическую технологическую схему очистки воды с ультрафильтрацией на конечном этапе. Также в техническом задании для проектирования станции водоочистки укажут возможность озонирования жидкости.

Ультрафильрация воды — это процесс очистки жидкости, когда её с помощью давления проводят через полупроницаемую мембрану. Обычно такую перегородку делают из оксид алюминия, кремния или титана.

Озонирование — это технология очистки воды с помощью газа озона — сильного окислителя. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе.

Производительность будущего комплекса должна быть не менее 75 тыс кубических метров воды в сутки. В мэрии рассчитывают, что станция водоочистки проработает около 50 лет, поэтому уже сейчас необходимо, чтобы она соответствовала современным технологиям.

Техзадание на проектирование комплекса разместят на электронной площадке для поиска проектной организации в конце апреля. Конкурсные процедуры, проектирование и прохождение госэкспертизы займут несколько месяцев, сообщил замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. После этого город должен будет защитить проект в областном правительстве, чтобы получить деньги по региональной программе «Чистая вода».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus