ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

УК из Нижнего Тагила выплатит многотысячный штраф за травмировавшихся в подъезде детей

Управкомпания из Нижнего Тагила выплатит штраф и компенсирует лечение детям, получившим травмы в подъезде. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Происшествие случилось в конце августа 2019 года. Четверо детей 7 и 8 лет играли в подъезде дома №39 по улице Ильича. В этот момент обрушился подоконник между подъездным окном и площадкой между первым и вторым этажом. Школьники упали в образовавшийся проём на бетонный пол.

Одна девочка получила тупую сочетанную травму головы и позвоночника, вторая – ушибы в области головы и лица, мальчик – сотрясение мозга и ушиб грудного отдела позвоночника. Ещё один ребёнок не пострадал. Двум потерпевшим потребовалась госпитализация и они пропустили День знаний.

Прокурорская проверка показала, что в проёмах между первым и вторым этажами не было заградительных решёток. Во время замены окон были установлены только подоконники, которые скрывали межэтажные проёмы. Но в их надёжности УК «ЖКУ» не убедилась. Прокуратура потребовала разрешить ситуацию в суде.

В Дзержинском суде родители детей и представители УК решили заключить мировые соглашения. Управкомпания выплатит 140 тысяч рублей компенсации маме девочки, получившей тяжкий вред здоровью, и оплатит расходы на лечение. Мама мальчика, получившего менее тяжкие увечья, получит компенсацию вреда в 50 тысяч, а также средства на лечение ребёнка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus