ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

В Нижнем Тагиле осудили банду, напавшую на наркоманов-закладчиков

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор банде из четырёх человек, которая устроила разбойное нападение на наркоманов. Участники преступной группы получили от 4,5 до 7 лет колонии, рассказали в прокуратуре Ленинского района.

Банда совершила преступление в апреле 2019 года. Тагильчанка Елена Сергеева узнала о том, что её знакомый Владимир Наконечный раньше нападал на наркоманов. Женщина предложила ему совершить такое же преступление. К ограблению они привлекли ещё двух сообщников: Ислама Чобанова и Евгения Пахмутова.

Ночью 13 апреля банда приехала в лесопарковую зону Пихтовых гор на Вагонке. Там двое молодых людей искали «закладку» с наркотиками. Владимир Наконечный подошёл к одному из них, ударил палкой по ноге и схватил за шею. В это время Пахмутов обыскал пострадавшего и забрал у него вещи на 3000 рублей. Ислам Чобанов проделал то же самое со вторым молодым человеком. Елена Сергеева в этот момент наблюдала за происходящим, чтобы предупредить о возможном появлении полиции.

Нападавшие продолжали бить одного из пострадавших, спрашивая, на чём мужчины приехали в лесопарк. Те признались, что их Toyota стоит неподалёку, там ждут ещё двое человек. В итоге жертвами грабителей стали пассажиры иномарки. С похищенными вещами и деньгами преступники скрылись.

Следствие выяснило, что Владимир Наконечный уже имел проблемы с законом, а Елена Сергеева незаконно сбывала наркотики. Суд приговорил Наконечного к семи годам и двум месяцам лишения свободы, а также обязал выплатить штраф в 5 тыс рублей, Чобанова – к пяти годам тюрьмы и штрафу 106 тыс рублей. Пахмутову назначили 4,5 года лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Елену Сергееву осудили на 5,5 лет тюрьмы общего режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus