ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.4°C

В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию пенсий и зарплат

В Госдуме ппредложили провести дополнительную индексацию пенсий и зарплат сотрудникам организации всех форм собственности. Это поможет смягчить последствия снижения курса рубля, пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

По его словам, импортные товары могут подорожать в диапазоне 10-35%. В первую очередь речь идёт о ценах на одежду и обувь, продукции для детей, лекарства и медизделия. Внеочередная индексация поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цены нефти, что сказалось на курсе рубля, уверен Сергей Миронов. На сколько именно нужно проиндексировать выплаты, предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации и правительством.

Миронов также предложил помочь и бизнесу: снизить нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей, индексирующих зарплаты своим работникам. По словам политика, такие меры не приведут к критической нагрузке на федеральный бюджет, поскольку дешёвый рубль облегчает государству выполнение его обязательств

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus