ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Перенос голосования по поправкам в Конституцию и нерабочая неделя: Путин выступил с обращением к россиянам

Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам по поводу развития ситуации с коронавирусом в стране. Нерабочая неделя, перенос голосования по поправкам в Конституцию и каникулы по кредитам – читайте краткий пересказ обращения президента.

Владимир Путин просит граждан серьёзно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. По его словам, нужно обязательно соблюдать рекомендации по коронавирусу, проявить ответственность и побыть дома, не надеяться на русский «авось». Следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, будет нерабочей, при этом заработная плата будет сохранена.

Голосование по внесению поправок в Конституцию с 22 апреля переносят на неопределённый срок. Когда именно, правительство решит, опираясь на профессиональное мнение врачей.

Глава государства рассказал о мерах экономической поддержки россиян и бизнеса. Социальные пособия и льготы автоматически продляются на полгода, выплаты безработным поднимут с 8 тыс до 12 130 рублей. Семьям с детьми до трёх лет, имеющим право на материнский капитал, будут в ближайшие три месяца выплачивать по пять тысяч рублей. Также выплаты на детей с трёх до семи лет начнут платить с июня 2020 года. В случае падения доходов физлиц более чем на 30% вводят каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Это распространяется и на индивидуальных предпринимателей.

Малому и среднему бизнесу предоставляется отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на полгода. Микропредприятия могут не платить страховые взносы в этот же срок. Вводится пониженная ставка страховых взносов для работников малого и среднего предпринимательства — 15% — на сумму зарплаты, превышающую МРОТ. Это долгосрочная мера, подчеркнул президент.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus