ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

В Нижнем Тагиле включат громкоговорители: жителей просят вернуться в свои квартиры

В Нижнем Тагиле просьбу оставаться дома из-за угрозы распространения коронавируса проигнорировало множество жителей. Мэрия решила призвать людей прекратить прогулки через громкоговорители. Их запустят в воскресенье 29 марта примерно с 15:30.

«Сегодня громкоговорители будут включены в центральной части города – от Мира до Горошникова. Звук будет до 19-20 часов вечера, позже уже обычно мало людей на улицах. Завтра будут работать весь день. Также мы монтируем устройства далее по центру вплоть до Первомайской, через них тоже будем оповещать», — сказал ИА «Все новости» директор МБУ «Сигнал-3» Вячеслав Сизов.

В мэрии также попросили МВД подключить к оповещению населения патрульные машины полиции. Им скинули текст сообщения, который будет звучать на городских улицах:

«Уважаемые жители и гости города! В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим серьезно отнестись к рекомендациям медиков: отказаться от посещения любых общественных мест, соблюдать правила личной гигиены. Оставайтесь дома — это ваша возможность защитить себя и близких от заболевания!».

В мэрии запустили горячую линию для пожилых, маломобильных горожан, находящихся в самоизоляции. По телефонам 25-78-92 или 25-78-83 можно решить вопрос с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Всю информацию диспетчеры будут передавать в территориальный отдел соцзащиты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus