ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

Капремонт школы №85 задержал коронавирус. Реконструкцию начнут, когда снимут ограничения

Реконструкцию школы №85 в Нижнем Тагиле начнут, когда завершатся все противоэпидемические мероприятия. Мэрия уже подписала контракт на капремонт с ЗАО «Стройкомплекс». Договор с первым подрядчиком пришлось разорвать – в конкурсной документации были обнаружены недостоверные сведения.

Сдать объект подрядчик должен до конца 2020 года. Чтобы успеть в срок, составлен план-график и ведется закупка материалов и оборудования, передаёт пресс-служба мэрии. На первом этапе строители проведут демонтаж внутренних конструкций помещений: половых настилов, лаг, дверей и окон. Стропильная система крыши и обрешетка также будут демонтированы, но частично, говорит заместитель гендиректора по строительству Георгий Полевщиков. Рабочие заменят часть внутренних конструкций кровли и полностью обновят старое покрытие, заменив его на современный профнастил.

Летом подрядная организация займется обновлением систем отопления, электроснабжения и канализации. К сентябрю 2020 здание должно быть полностью заведено в новый тепловой контур. У главного входа в школу установят подъемник для маломобильных учащихся, а санузлы переоборудуют согласно требованиям доступной среды. Ежедневно на объекте будут работать не менее 100 человек. На реконструкцию выделено 196 млн рублей.

Здание школы №85

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus