ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

Госдума ужесточит наказание для нарушителей карантина

В ближайшее время значительно вырастут штрафы за нарушение самоизоляции, передаёт РИА Новости.

Проект поправок об увеличении штрафов внесли в Госдуму 26 марта. Правительство уже поддержало поправки в КоАП. По данным ТАСС, при первом нарушении карантина штраф составит 15-40 тыс. рублей, при повторном – 150–300 тыс. рублей. Если нарушения допустит юридическое лицо, то штраф будет уже от 200 тыс. рублей до миллиона. Депутаты Вячеслав Володин и Павел Крашенинников предлагают наказывать вышедших из самоизоляции лишением свободы на 7 лет.

В России ряд регионов уже ограничивают передвижение граждан. Режим полной самоизоляции введён в Москве, Московской, Калининградской, Мурманской и других областях. Власти хотят распространить этот режим и на другие регионы. Михаил Мишустин предложил подумать над введением карантина властям областей, краев и республик. Выйти на улицу можно будет только на работу (если необходимо), за продуктами или в аптеку.

На 30 марта в России уже 1836 заболевших, 24 из них – в Свердловской области. Скончались 9 человек. Заболевание очень опасно для молодёжи: в Москве более 30% заболевших в возрасте от 18 до 34 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus