ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

В Нижнем Тагиле начала работать лаборатория по тестированию на коронавирус

В Нижнем Тагиле появилась лаборатория, в которой можно сдать анализы на коронавирусную инфекцию. Результат будет готов уже через несколько часов после забора пробы, сообщает телеканал «Телекон».

Ранее анализы подозреваемых на коронавирус собирали со всей Свердловской области и отправляли в екатеринбургский Центр гигиены и эпидемиологии. Ждать результатов приходилось по три – четыре дня. Власти региона заявляли, что дополнительные лаборатории появятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Тагильская лаборатория уже начала работу, она может проводить порядка 150 тестов в сутки, рассказал замглавы города по соцполитике Валерий Суров. Исследования будут проводиться строго по назначению врача. Учреждение рассчитано не только на Нижний Тагил, но и на близлежащие города.

По состоянию на 31 марта под наблюдением медиков находятся 1145 тагильчан. Подтверждённых заболеваний коронавирусной инфекцией в Нижнем Тагиле нет. В Екатеринбурге зарегистрировано 33 случая этой болезни, рассказали в Роспотребнадзоре Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus