СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.3°C

Нижний Тагил получит деньги на капремонт двух школ

186 млн рублей получит Нижний Тагил на капремонт двух школ и реконструкцию одной школьной спортплощадки. Решение принято министерством образования и молодёжной политики Свердловской области, сообщает пресс-служба мэрии.

Нижний Тагил и ещё 26 городов представили в министерство заявки на субсидии. Одобрили выделение денег только 10 населённым пунктам.

Уже готовится пакет документов для размещения тендера на электронной торговой площадке по определению подрядчика, который осуществит реконструкцию стадиона школы №13. Там появится футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, беговая дорожка, прыжковая яма, воркаут и зона для сдачи норм ГТО. Стоимость проекта — 20 млн рублей, область даст половину. Если всё пройдёт по плану, строители приступят к работам этой весной.

Школа №23 имени Батухтина на улице Черных работает уже более 80 лет. На капитальный ремонт здания правительство области направит более 150 млн рублей, а местный бюджет – почти восемь млн рублей. В 2021 году большие строительные работы будут развернуты в школе №12 в деревне Усть-Утка. Зданию 55 лет. Эту школу посещают ученики 1-9 классов. На ремонт из областного бюджета выделят 26 млн 250 тыс рублей и ещё 1 млн 381 тыс из городской казны. Подрядчиков на капремонты школ будут искать в ноябре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus