Двух жителей Нижнего Тагила оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

В Нижнем Тагиле два человека оштрафованы за нарушение режима самоизоляции. Оба они не захотели сидеть дома, когда вернулись из-за рубежа.

Один из оштрафованных живёт в Тагилстроевской районе, другой в Ленинском, рассказал ИА «Все новости» источник в правоохранительных органах. О том, что они не соблюдают двухнедельный карантин, который должен отбыть каждый приезжающий в Россию из-за границы, в полицию сообщили бдительные граждане.

В обоих случаях протоколы составлены по части 2 статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». Штраф по ней для граждан варьируется от 15 до 40 тыс руб. Известно, что в отношении одного из нарушителей суд вынес вердикт — оштрафовать на 15 тыс руб. Размер наказания для второго пока не известен.

В пресс-группе нижнетагильского управления МВД напоминают, что во время 14-дневного карантина вернувшимся в Россию запрещается покидать место своего проживания, посещать работу и приглашать к себе гостей. Полиция проверяет таких людей по месту жительства. Если нарушение режима изоляции приведёт к вспышке массового заболевания, наступает уголовная ответственность. Максимальное наказание — 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus