УВЗ вывел сотрудников на работу с 6 апреля. Предприятие объяснило, почему это произошло

Подразделения «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле возобновили работу после недельного простоя. Это произошло, несмотря на продление нерабочих дней на весь апрель. В пресс-службе госкорпорации Ростех (УВЗ является частью этой структуры – прим. ВН) заявили, что предприятие вошло в список системоообразующих, от которых зависит экономическое развитие страны, реализация нацпроектов и обороноспособность.

Значительная часть предприятий Ростеха в апреле продолжила работу. В их числе компании, которые заняты в авиационной, радиоэлектронной и оборонной промышленности. В первую очередь привлекают персонал, необходимый для обеспечения непрерывности производственных процессов, задействованный в исполнении приоритетных контрактов в сфере гражданского производства, гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества с другими странами.

При этом в Ростехе заявляют, что решения о возобновлении производства приняты с учётом действующих ограничений на федеральном и региональном уровнях. Сформированы особые графики работы, принимаются меры для профилактики коронавирусной инфекции и обеспечения максимальной безопасности людей. Там, где это возможно, сотрудники продолжают работу в дистанционном режиме — для них массово организуют удаленные рабочие места.

В производственных помещениях перед началом рабочего дня у сотрудников бесконтактным способом измеряется температура, в том числе, с помощью тепловизоров. Регулярно проводится дезинфекция рабочих мест специальными средствами. В помещениях устанавливаются устройства обеззараживания воздуха. Сотрудники оснащаются средствами индивидуальной защиты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus