За содержание фонтанов мэрия Нижнего Тагила заплатит больше 12 миллионов рублей

Обслуживание семи городских фонтанов обойдётся бюджету Нижнего Тагила в 12,2 млн рублей. На эти деньги водные сооружения будут содержать два года, сообщили в пресс-службе администрации города.

Победителем электронного аукциона по обслуживанию водных сооружений стало ООО «Гидравлика». Эта же нижнетагильская компания занималась городскими фонтанами и в предыдущие годы. В течение двух лет организации предстоит содержать семь водных конструкций: «Каменный цветок» в Комсомольском сквере, три фонтана в Театральном сквере, а также фонтан по проспекту Ленина, 46 у Центральной аптеки, на площади Славы и по улице Ильича. С прошлого года сооружений стало больше, к списку добавился фонтан в Пионерском сквере на Вагонке. Его открыли осенью, а потом законсервировали на зиму.

Согласно контракту, до 30 апреля подрядчик должен расконсервировать гидротехнические сооружения и провести пуско-наладочные работы к празднику открытия фонтанов. С 1 мая по 30 сентября ООО «Гидравлика» будет регулярно менять воду, очищать декоративные элементы, днища и чаши от мусора, грязи и ила. Кроме того, компании предстоит настроить работу водных композиций, подводной подсветки и музыкального оборудования, если оно есть. Также подрядчик должен обеспечить круглосуточную охрану фонтанов и соблюдать их режим работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus