ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+2°C

Пени начислят в 2021 году – в НТЭСК призывают не копить долги за электричество, чтобы избежать санкций

Мораторий на начисление пеней за электроэнергию для жителей Нижнего Тагила действует до конца 2020 года. Но если должник не платил по счетам весь год, то его ждут санкции, вплоть до ареста имущества. Об этом сообщила пресс-служба Нижнетагильской энергосбытовой компании (НТЭСК) – гарантирующего поставщика электроэнергии в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском ГО.

2 апреля правительство России постановило приостановить начисление пени и штрафов за услуги ЖКХ до 1 января 2021 года. Решение распространяется на население, управкомпании и ТСЖ. Но документ не освобождает от оплаты счетов за ЖКУ. Напротив, не списываются ранее начисленные пени, а те, кто не погасили счета в этом году, могут лишиться своего имущества, заявляют в НТЭСК.

«В отношении физических лиц и жилищных организаций, злостно нарушающих платежную дисциплину, законодательством предусмотрено взыскание долгов через суд, а также аресты счетов и имущества должников судебными приставами. В отношении юридических лиц – должников возможно применение всех санкций, предусмотренных законодательством: начисление пеней, взыскание задолженности в судебном порядке и ограничение поставки электрической энергии», — говорится в сообщении компании.

Сегодня задолженность за электрическую энергию перед НТЭСК превысила 80 млн рублей, из них долги юридических лиц составляют 45,8 млн рублей, а населения — 34,5 млн рублей. За счёт платежей энергетики закупают электричество на оптовом рынке и оплачивают его транспортировку до конечного потребителя. Также оплачиваются ремонты сетей.

Оплатить квитанции дистанционно можно в личном кабинете на сайте НТЭСК или через «Сбербанк Онлайн».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus